почему-то первая появившаяся мысль сразу продемонстрировала, что не делается различие между "оригинальным" и "навороченным, сложным". скучно, бабоньки! каждый из нас вряд ли в состоянии придумать что-то по-настоящему прорывное в технологии, как упомянутые CD от сони или VHS от мацусита. речь ведь про оригинальное, необычное, а тут, как я понимаю, следование мысли не по привычному руслу - самое важное, а вовсе не обладание супертехнологией.
вот я пытался привлечь внимание к конкурсу "
555 Contest" - как раз конкурсу, где особо ценится оригинальность подхода, но не встретил понимания... а ведь на этот конкурс были предложены очень интересные идеи! я, например, даже и не предполагал, что на 555 таймере можно сделать столько устройств! моя мысль шла по традиционному руслу: импульсы-мигалки-пищалки. да, такие конструкции пришли на конкурс в числе первых, НО даже они порой меня повергали в удивление! а потом появились и другие, одно меня поразило настолько, что я потратил пару часов на "сурдоперевод" видеоролика -
это ведь просто модель поведения живых коллективных организмов вроде муравьев! и сделать может каждый, кто знает, за какой конец брать паяльник.
мне кажется, свежесть идеи - вот главное! я стараюсь по мере возможности отлавливать занятные идеи повсюду, где могу, и публиковать ссылки на них на сайте
простых устройств.