Искатель нужного кабеля.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
JohnBoen
Прорезались зубы

Искатель нужного кабеля.

Сообщение JohnBoen »

В общем задача такова...на предприятии, требуется определить откуда идут кабеля..то есть полностью проследить кабельную трассу.
Причем все это будет под 3 фазным напряжением. Нужен некий пробник. Я примерно так предположил, что надо сделать генератор ЗЧ и крокодильчиком цеплять на нужный провод в кабеле. Затем детектором искать этот сигнал среди пучков других кабелей...выслеживая нужный.
Кто ,что думает по этому поводу?...привествуются любые мысли....
Реклама
Юрий_60
Встал на лапы

Re: Искатель нужного кабеля.

Сообщение Юрий_60 »

Не вполне понятны исходные данные(это по поводу 3-х фаз),но кабели связи отыскиваются именно таким способом,который Вами описан: выход ЗЧ генератора на оплетку кабеля и землю.Датчик приемника - индуктивный.Детектор не нужен,только усилитель.
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Искатель нужного кабеля.

Сообщение Дмитрий М »

Практически поиск кабелей под напряжением не ведётся. Приёмник должен быть селективным (частотноизбирательным) на частоту поискового генератора и эта частота не должна быть кратна 50 гц. При поиске индуктивным датчиком кабель должен быть замкнут на конце и генератор должен создавать ток немаленький в этой замкнутой петле (обычно 10-100 ватт мощность с АРМ) . Сами такую штуку не сделаете, лучше купите комплект от связьприбора или что-то аналогичное и пользуйтесь. Я таким комплектом (5 сумок с амуницией от Связьприбора и кабельные рефлектометры нескольких видов (Р5-8, Планар) нахожу кабели до 4 метров глубиной с точностью 10-20 см. по повреждению. Но этому надо учиться практически. Я это всё покупал за свои деньги, Связьприбор оказался самым дешёвым тогда (лет 5 назад).
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»