Радиоприёмник СОКОЛ
Отдали недавно радиоприёмник СОКОЛ на 7 транзисторах,вот только модель конкретно я не знаю,ни где не написано:(и схемку найти поэтому для приёмника сложновато...Да и хотелось бы каких ни будь модификаций добавить ему,если это конечно возможно 
- Реклама
И что?
А мы должны гадать? Сейчас попробую, заварю кофе...
Хоть бы сказали, что там за транзисторы и фотку бы дали внешнего вида и внутренностей...
И какие модификации Вы предполагали?
По-моему, 7-ми транзисторный был просто Сокол и Сокол-403 с СВ и ДВ диапазонами. Остальные были с КВ и не меньше 8-ми транзисторов.
А мы должны гадать? Сейчас попробую, заварю кофе...
Хоть бы сказали, что там за транзисторы и фотку бы дали внешнего вида и внутренностей...
И какие модификации Вы предполагали?
По-моему, 7-ми транзисторный был просто Сокол и Сокол-403 с СВ и ДВ диапазонами. Остальные были с КВ и не меньше 8-ми транзисторов.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Транзисторы все МП40 стоят,фото позже закину как дома буду=)
Не знаю какие модификации,я с приёмниками как бы не связывался....Поэтому не знаю что можно в них модифицировать
Не знаю какие модификации,я с приёмниками как бы не связывался....Поэтому не знаю что можно в них модифицировать
Все МП40 - быть не может. Даже в просто в Соколе в ВЧ каскадах стояли П422
тут стоят мп40-4 штуки,п422,п401....а седьмого транзистора я не наблюдаю на плате,хоть на радио и написано что их 7.Света писал(а):Все МП40 - быть не может. Даже в просто в Соколе в ВЧ каскадах стояли П422
- Реклама
Третий ВЧ транзистор под экраном возле отверстия под динамик.
Вот тут посмотрите, там есть всё:
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/sokol_rp.html
Приёмник замечательный, один из лучших для своего времени (наряду с "Селга").
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/sokol_rp.html
Приёмник замечательный, один из лучших для своего времени (наряду с "Селга").
Да не за что. На этом сайте можно найти информацию по многим советским аппаратам.
А вот что-то "модернизировать" я бы не советовал. Максимум что - почистить, отмыть, восстановить работоспособность. Это уже почти "музейная редкость". Всё же 1963 год, один из первых отечественных "транзисторов"
А вот что-то "модернизировать" я бы не советовал. Максимум что - почистить, отмыть, восстановить работоспособность. Это уже почти "музейная редкость". Всё же 1963 год, один из первых отечественных "транзисторов"
McZloy, Если все еще актуально – могу скинуть дня через два описание, схему и прочее в формате дежавю. В Сокол -403, выпуска 1971года действительно 7 транзисторов:
Т1 – П422, Т2 – П422, Т3 – П401, Т4 – Т7 типа МП40.
Т1 – П422, Т2 – П422, Т3 – П401, Т4 – Т7 типа МП40.