подключение DS2408

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
shkarbatov
Родился

подключение DS2408

Сообщение shkarbatov »

Мне надо на DS2408 подключить по 8 датчиков (датчик движения SRP-100)
Таких DS2408 у меня 4

Шину с 4 датчиками DS2408 надо подключить к микроконтроллеру
Питание должно быть паразитным

Как можно это реализовать?
Можно ли как-то вести опрос датчиков не по их 64-разрядному номеру, а как-то более короче, можно под номер вывести 1 байт, а не 64?

Помогите пожалуйста, буду очень признателен!
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: подключение DS2408

Сообщение pyzhman »

В даташите же описано. Линию Vcc оставьте свободной, а еще лучше подключите к сигнальной линии.

shkarbatov писал(а):можно под номер вывести 1 байт, а не 64?

Бяка в том, что выводите не вы, а микросхема. Ловить их надо по-любому. Да и в чем вопрос? Если ловите один байт, то поймаете и восемь. Опять же если ловить один байт, то какая гарантия того, что у двух чипов он будет неодинаков? Никакой!
Docendo discimus
Реклама
shkarbatov
Родился

Re: подключение DS2408

Сообщение shkarbatov »

> > shkarbatov писал(а):
> > можно под номер вывести 1 байт, а не 64?

> Бяка в том, что выводите не вы, а микросхема. Ловить их надо по-любому. Да и в чем вопрос? Если ловите один байт, то поймаете и восемь. Опять же если ловить один байт, то какая гарантия того, что у двух чипов он будет неодинаков? Никакой!

1) Их серийный номер - 8 байт, у меня до 40 датчиков, мне бы хватило и 1 байта. Получается большая избыточность. Каждый раз гонять по 8 байт, когда хватит и 1 байта. Вот я и спрашиваю можно ли это как-то реализовать? Сделать id датчика 1 байт, а не 8, может есть уже какая-то программная реализация.

2) Если есть код поиска по серийнику (assembler) - предоставьте пожалуйста ссылку.
Мне надо смотреть что поступает на вход DS2408 (1 или 0) и передавать байт на микроконтроллер.
Вот схема на рисунке ИРПС - DS2408, на входы ИРПС (DS2408) поступают сигналы от разного рода датчиков.

3) Не совсем понятно, как подключить 8 датчиков движения через DS2408 к микроконтроллеру.
- вот схема которую я нашел для подключения датчика к 1-wire, но это для DS2406P http://www.benuks.nm.ru/walpers/dvi.jpg
Мне надо к одному DS2408 подключить 8 датчиков движения с паразитным питанием и как потом этот DS2408 подключить к микроконтроллеру, если на линии их 4.
Вложения
1.jpg
(135.57 КБ) 867 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»