Всем здравствуйте .
У меня вопрос насчёт трансформаторного железа
А именно … если я с трансформатора состоящий с 4-х частей, снял по две пластины ( с каждой части ) всего этих пластин штук 60 в каждой части
Делаю я сварочник как тут http://steelrats.net/articles.php?article_id=129
То есть с ДВУХ трансформаторов ТС-270 , я с каджой части снял по 2-е пластины … ТОЕСТЬ всего 8 пластин удалил
У меня вопрос … сильно ли повлияет (упадёт) ТОК сварочника ??? на конечном результате ????
Я просто не шарю в этих электромагнитных индукциях
Трансформатор и железа , нужна помощь
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Re: Трансформатор и железа , нужна помощь
Я чего-то аж испугался немного, когда увидел тему: "трансформатор и железа". Звучит как-то по-киберпанковски, в смысле, протезированием попахивает:)) Решил посмотреть к какой железе можно трансформатор приспособить...
А по делу, магнитный поток определяется площадью сечения магнитопровода. Соответственно, для грубой прикидки, нужно посчитать на сколько уменьшилась площадь сечения.
А по делу, магнитный поток определяется площадью сечения магнитопровода. Соответственно, для грубой прикидки, нужно посчитать на сколько уменьшилась площадь сечения.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чо смотреть-то? ТС-270 сразу к предстательной! Дабы потенциал благоприятствовал потенции!Anode_Katode писал(а):Решил посмотреть к какой железе можно трансформатор приспособить...
Восемь пластин погоды не сделают - ничего не изменится.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Anode_Katode писал(а):
можно подробней...
если магнитный поток определяется площадью сечения магнитопровода , то ( если грубо смотреть) то , чем меньше площадь сечения , тем уменьшается что ?????.. ток ? частота ? вольтаж... ?
И если оно всё взаимосвязано ... то как раз ТОК ( что мне и надо для сварки.. мне надо учитывать
То есть - какие то грубые шаблоны(таблицы) насчёт площади сечения ,воообще где то есть ?
типо - если площадь магнитопровода будет меньше на 5мм, то это приведёт к падению величины напряжения и тока или частоты или хрен его знает чего ... там на 0,хрен десятых ... итд ... может в каких то книгах есть таблицы ? желательно ( без замудрых формул, так как точные значения , мне не надо) .. посоветуйте что то... кто с таким вопросом сталкивался .
Последний раз редактировалось element Пт апр 29, 2011 15:20:21, всего редактировалось 3 раза.
svic писал(а):А чо смотреть-то? ТС-270 сразу к предстательной! Дабы потенциал благоприятствовал потенции!Anode_Katode писал(а):Решил посмотреть к какой железе можно трансформатор приспособить...
Восемь пластин погоды не сделают - ничего не изменится.
спасибо за ответ,
а если 16 пластин убрать?.. то сильно изменится ?...
Или на какой примерно грани( в кол-ве пластин) будет изменяться показания транса ? и что будет уменьшаться ?..
Хотя бы очень , очень приблизительно. Ну что б вы не подумали что я вас, заставляю за себя что то считать...
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уменьшаться будет габаритная мощность, в вашем случае - ток. Но не все так просто. Сердечник начнет насыщаться, греться и гудеть. В дальнейшем сгорит первичная обмотка. Поэтому удалять пластины крайне нежелательно. Масимум, что еще терпимо, это не более 3-5%. Избыточное же количество пластин ни коим образом не вредит и облегчает трансформатору жизнь.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
спасибо , понятно
-
Valdemaro
- Первый раз сказал Мяу!
Существуют сварочные трансформаторы, где выходная мощность регулируется именно регулируемым зазором (сечением) сердечника. Так что, в принципе, если знать как - то можно.