Модули Bluetooth. Не могу разобраться.. BTM и WT

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
124bit
Первый раз сказал Мяу!

Модули Bluetooth. Не могу разобраться.. BTM и WT

Сообщение 124bit »

собственно появилась задача:нужен как можно более компактный блютуз модуль, выполняющий роль блютуз моно гарнитуры для телефона.
НА космодроме нашел вот такое изобилие. http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... oth&page=0

но не могу разобраться. Мне б хотелось решение из коробки с минимумом телодвижений..чтоб подключил микрофон и динамик, сказал рекс-фекс-пекс ии радоваться.
Выбираю между модулями BTM от Rayson, так как они очень компактны.
http://www.rayson.com/btm130.html

но я не могу понять, вот мне придет эта штука, и что дальше..там написано ·Firmware option: Headset and Hands-free, но как залить этот фраймвейр, где взять и вообще как это юзать ничего нет, или я не вижу(. куда наушник присобачить хоть, черт-побери xD

никто, ничего путного оп теме не скажет?
murzila
Мучитель микросхем

Re: Модули Bluetooth. Не могу разобраться.. BTM и WT

Сообщение murzila »

решение из коробки с минимумом телодвижений
Боюсь, так не получится. Во-первых, выбранный Вами модуль не имеет встроенной антенны. Во-вторых, Interface: PCM (for voice CODEC) и Supporting digital Audio bus: I2S or SPDIF как бы не подразумевают
чтоб подключил микрофон и динамик, сказал рекс-фекс-пекс ии радоваться.
А не проще готовую гарнитуру купить?
124bit
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 124bit »

они большие все =(
мсс.
а разве PCM, это не как раз то, что мне надо?

антенну то я присобачу..да она на моих расстояниях может и не понадобиться.
А вот модуль перепрошивать и программировать это геморрой(( мне б хоть какую-то инфу, чтоб оценить объем работы

а вот такая штука? WT32 или 12
http://www.bluegiga.com/files/bluegiga/ ... _lores.pdf
вроде ж полный фарш и уже с прошивкой.. и тоже интерфейс псм. Я так понимаю, ПСМ это и есть к динамику... :|,?
murzila
Мучитель микросхем

Сообщение murzila »

124bit писал(а):Я так понимаю, ПСМ это и есть к динамику... :|,?
Неправильно Вы понимаете... Вы, кажется, путаете PCM интерфейс и PCM формат. Займитесь самообразованием.
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Короче говоря, микрофон необходимо подсоединять к АЦП, чтобы тот преобразовывал звук в цифру и отправлял в модуль. А динамик соответственно к ЦАП... т.е. полюбому нужен будет микроконтроллер управляющий, и его нужно будет программировать. О модулях со встроенным аудио-интерфейсом я не слышал, если и есть, то в составе каких-нибудь демо бордов...

Хотя, у WT32 вроде есть аналоговый вход, НО управляющий контроллер всё равно нужен ) Сам по себе модуль работать не будет.
ipkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ipkin »

я использовал у себя блюгигу 32-ю если просто звук гонять то можно подать питание навесить мкф и наушник и всё.
но сначала его нужно сконфигурировать включить нужные профили (это делается простой терминалкой через ком порт компа)
124bit
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 124bit »

ipkin, пасиба =)
ну а че еще от мультимедийного блютуз модуля может требоваться, кроме как звук гонять,?
знач я ее тоже себе и возьму
а доки ты с блюгиговского техфорума брал?

и все таки интересно как называется в этой таблице http://www.bluegiga.com/files/bluegiga/ ... _lores.pdf порт к которому подключать микрофон, и тот к которому динамик?
Интересно потому, что может можно сэкономить и взять WT12
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

У 12й вход только РСМ, РСМ это цифровой поток!!! т.е. звук нужно будет чем-то преобразовывать в цифру сначала. У 32й есть аналоговый вход и выход для звука... Как вы вообще с такими познаниями хотите настраивать эти модели, только честно?
Любой подобный модуль как "достал и включил" работать не будет. Ему нужно слать управляющие команды тем или иным путём.
ipkin
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ipkin »

да к 12-ой просто так динамик и мкф не подключишь там цифра нужен кодек декодек
по поводу plug and play
32 модуль я ни чем не управлял единственное включил профиль минигарнитуры с помошью терминалки и всё можно и пин код менять и имя устройства
32-ю я использовал как для передачи звука и передачи данных через уарт
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»