Два вопроса по freeduino (XBee v5 и Motor Shield)

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
a_lex
Родился

Два вопроса по freeduino (XBee v5 и Motor Shield)

Сообщение a_lex »

Добрый день!

Сразу предупрежу, я совсем-совсем "зеленая " в вопросах электроники и электротехники, так что сильно не бейте :) )

Два вопроса

1)
Можно ли подключить к Freeduino 2009 одновременно Motor Shield v3 и XBee Shield v5, не будет ли с этого проблем ?

2)
Можно ли с помощью Motor Shield v3 управлять "большим" насосом на 24 вольта (постоянный ток), который питается от отдельного внешнего источника питания (управление надо типа "вкл/выкл", без наворотов типа управления оборотами итп) и если да, то как это сделать правильно (я слабовата в электротехнике, а спалить плату/насос не хотелось бы :) ) ?

Заранее спасибо
Реклама
ВНН
Потрогал лапой паяльник

Re: Два вопроса по freeduino (XBee v5 и Motor Shield)

Сообщение ВНН »

a_lex писал(а):1)Можно ли подключить к Freeduino 2009 одновременно Motor Shield v3 и XBee Shield v5, не будет ли с этого проблем ?
Проблем не будет (Обновленная версия v3 может быть переключена в режим, совместимый с аппаратным SPI (а значит и с модулями типа Ethernet Shield) )
a_lex писал(а):2)Можно ли с помощью Motor Shield v3 управлять "большим" насосом на 24 вольта (постоянный ток), который питается от отдельного внешнего источника питания (управление надо типа "вкл/выкл", без наворотов типа управления оборотами итп) и если да, то как это сделать правильно (я слабовата в электротехнике, а спалить плату/насос не хотелось бы ) ?
Нет нельзя ( максимально-продолжительный ток каждого канала: 0,6 А; ) Макс W=14Ват
Для этой цели лучше использовать или реле или ключь на соответствующих транзисторах.

УДАЧИ
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
Реклама
a_lex
Родился

Re: Два вопроса по freeduino (XBee v5 и Motor Shield)

Сообщение a_lex »

ВНН писал(а): Нет нельзя ( максимально-продолжительный ток каждого канала: 0,6 А; ) Макс W=14Ват
Для этой цели лучше использовать или реле или ключь на соответствующих транзисторах.

УДАЧИ
Так, ясненько, т.е. "фишка" с подключением внешнего источника питания +24В к клеммам разъема питания на M-Shield тут мне не поможет... :(

Почитав википедию (не смейтесь :roll: ) подумываю использовать твердотельные реле, но конкретней пока ничего не выбрала...

Подскажите пожалуйста, какие лучше бы для данной задачи и как мне их подключить к Freeduino / Motor Shield ?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»