Прошу совета, может кто подскажет.
Обзавелся (безвозмездно) МФУ. Механика печатающей части гиблая в конец. Электроника и сканер целы.
Возникла идея оставить от него только сканер, но запустить мешает ошибка Е-90 (поломка механики принтера). Как можно обмануть процес инициализации чтоб он игнорировал механику и привел себя в режим готовности?
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
У меня ошибка светится на весь экранчик, комп МФУ видит, дрова встали, а доступ получить к сканеру не может. Даже встроенный картридер работает и читается с компа.
[size=85][color=#80BF00][b]Извращение это[/b][/color]: программатор - [color=#40BFBF]AVR910 by Prottoss[/color], прошивка - [color=#40BFBF]Doper[/color], драйвер - [color=#40BFBF]Osamu Tamura[/color], называется - [color=#FF0000]STK500[/color]![/size]
курить даташит на контроллер epson будет трудно не зная что в него вшито. Как я понял надо востпроизвести последовательность ответных сигналов с концевиков и отпопар. Если бы механика была целой не было бы вопроса. А может есть секрет для игнора ошибок?
Сий еррор означает ошибку механики каретки (так как ее ваще нет ) В свою очередь на каретке опропара позиционирования и снизу пара для обнаружения края листа а также шлейфы для считывания чипов картриджей и шлейф сопла. Еще имеется концевик парковки каретки. Вот бы разобраться с последовательностью активации для начала.
Кстати про сканирующую линейку - это маловероятно.
В связи с особенностями конструкции съемного сканера, слабым местом является шлейф, от этого на скане появляется цветная шумовая полоса.
Magicanin писал(а):Сий еррор означает ошибку механики каретки (так как ее ваще нет )
А пасик то хотя бы есть?
Можно попробовать сделать "аналог" каретки, только чтоб он мог воздействовать на концевики.
Если только в этом дело. Может поможет.
Уже пробовал. Запускается, сканер работает, хоть и мозолит глаз сообщение об отсутствующих картридах.
Но опять же на кой мне такой гроб лишнего груза, когда платформа сканера полностью съемная.
Вот и думаю как бы обмануть процес инициализации...
А какие проблемы?
Подключаешь к процу анализатор...
Да вы батенька умны не по годам...
Проблема в том, что мне негде взять анализатор в своей дыре...
Единственное на что вы меня подтолкнули так это на идею подключить МК к датчикам и записать их непосредственно, а потом выдать обратно.
Magicanin писал(а):
Да вы батенька умны не по годам...
По годам, по годам...
Проблема в том, что мне негде взять анализатор в своей дыре...
А мозгами пораскинуть?
Комп есть? Значит можно соорудить и анализатор, простой двухканальный, на основе звуковой карты.
Записать все сигналы относительно одного какого то канала,
потом свести всё воедино, и ... и ... собственно всё, пиши прошивку.