Сгорел Glofiish V900
Сгорел Glofiish V900
Добрый вечер всем. У меня проблема. Сгорел коммуникатор и ни где не могут сделать. Скорее всего упал плюс на корпус мини ЮСБи. Так как когда разобрал штекер зарядки, то увидел что плюс разволосился и докосается до корпуса юсб. Сколько не носил по ремонтам но оказывается что у нас те люди которые на рынках и в палатках сидят могут только дисплей со шлейфом поменять или механический ремонт сделать. Короче я их хуже. Даже неисправность определить не могут. Говорят "Да... У вас он сгорел так как штекер в порядке" Я говорю что и без вас знаю что сгорел раз не только с БП но и с АКБ не работает. И причём тут штекер?
Вобщем хочу найти помощи для его востановления. Я с паяльником немного дружу отец кое чему научил в своё время. Правда его знания устарели и ламповых телевизоров уже давно нет и катушечных магнитафонов которые он собирал тоже нет. Но кое чтему научил. Правда это такой мизер что сам я не найду неисправность. Заранее спасибо за помощь.
- Реклама
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Сгорел Glofiish V900
Вы его откройте сначала и проверьте, нет ли обугленных элементов, потемнений текстолита и др.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Я его первым делом до того как по рем мастерским начать ходить всего обсмотрел и обнюхал. Ни каких видимых повреждений нет. Может как то тестором можно? Например не работает индекатор заряда. Может от него как то идти? Так там цепь и всё равно сопративление покажет. Вот есть у меня второй аппарат Glofiish X900. Он такой же как и V900 только без тв тюнера. Я обсмотрел обе материнки и поднимал у обоих крышки и радио детали один в один только под одной из секций под крышкой металлической я не увидел чипа ТВ, резисторов и ещё 2 микросхем. Может замерив сопративление тестором на рабочей материнке можно сравнить с другой-дохлой материнкой. Тогда вопрос где мерить?
V900 X900 Тут видно что практически отличий нет. Кроме чипа (под металлическим прямоугольником)
V900 X900 Тут видно что практически отличий нет. Кроме чипа (под металлическим прямоугольником)
Вряд ли чем то смогу помочь
, дистанционный ремонт не моя стихия. Да и от Вас информации ноль
АКБ заряжена? Если провод + ЗУ у Вас распушился и касался только корпуса УСБ, максимум- сгорело ЗУ? Потребление с контактов АКБ необходимо замерить и озвучить, в динамике, до и после нажатия на кнопку вкл. Только тогда можно начинать думать... А еще лучше, найти ребят, которые действительно этим занимаются и не на уровне замены комплектующих, просто им нет необходимости сидеть в палатках в проходных местах.
Сгорел сам зверь. Так как даже если логически подумать, то с АКБ должен продолжать работать работать. Я не совсем чайник в этом деле но не на уровне профи и проверить что не исправно зверь или БП я уж определю. С АКБ напряжение не берёт. Да даже тупо взять с рабочего зверя АКБ и поставить на не рабочий. В общем объясню сначала. Поставил я зверя заряжать от прикуривателя и тут же погас экран. Я сначала не обратил внимание на индикатор заряда и меня удивило что экран так быстро погас да и тем более только подключённый к питанию. Я жму включить, делаю СР и ни чего. Я грешу на контролер питания. А знакомых спецов как тут у меня нет. По этому я и обратился за помощью сюда. Может тут есть кто из Москвы или МО? Я бы привёз. Естественно не просто так. Мне бы хотя бы узнать какую радиодеталь надо менять.
- Реклама