Сгорел Glofiish V900

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
micha2005
Открыл глаза

Сгорел Glofiish V900

Сообщение micha2005 »

Добрый вечер всем. У меня проблема. Сгорел коммуникатор и ни где не могут сделать. Скорее всего упал плюс на корпус мини ЮСБи. Так как когда разобрал штекер зарядки, то увидел что плюс разволосился и докосается до корпуса юсб. Сколько не носил по ремонтам но оказывается что у нас те люди которые на рынках и в палатках сидят могут только дисплей со шлейфом поменять или механический ремонт сделать. Короче я их хуже. Даже неисправность определить не могут. Говорят "Да... У вас он сгорел так как штекер в порядке" Я говорю что и без вас знаю что сгорел раз не только с БП но и с АКБ не работает. И причём тут штекер? :)) Вобщем хочу найти помощи для его востановления. Я с паяльником немного дружу отец кое чему научил в своё время. Правда его знания устарели и ламповых телевизоров уже давно нет и катушечных магнитафонов которые он собирал тоже нет. Но кое чтему научил. Правда это такой мизер что сам я не найду неисправность. Заранее спасибо за помощь.
Реклама
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Сгорел Glofiish V900

Сообщение Pika4u »

Вы его откройте сначала и проверьте, нет ли обугленных элементов, потемнений текстолита и др.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Реклама
micha2005
Открыл глаза

Сообщение micha2005 »

Я его первым делом до того как по рем мастерским начать ходить всего обсмотрел и обнюхал. Ни каких видимых повреждений нет. Может как то тестором можно? Например не работает индекатор заряда. Может от него как то идти? Так там цепь и всё равно сопративление покажет. Вот есть у меня второй аппарат Glofiish X900. Он такой же как и V900 только без тв тюнера. Я обсмотрел обе материнки и поднимал у обоих крышки и радио детали один в один только под одной из секций под крышкой металлической я не увидел чипа ТВ, резисторов и ещё 2 микросхем. Может замерив сопративление тестором на рабочей материнке можно сравнить с другой-дохлой материнкой. Тогда вопрос где мерить?

V900
post-9878-1291761466.jpg
X900
post-9878-1291761473.jpg
Тут видно что практически отличий нет. Кроме чипа (под металлическим прямоугольником)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Вряд ли чем то смогу помочь :( , дистанционный ремонт не моя стихия. Да и от Вас информации ноль :( АКБ заряжена? Если провод + ЗУ у Вас распушился и касался только корпуса УСБ, максимум- сгорело ЗУ? Потребление с контактов АКБ необходимо замерить и озвучить, в динамике, до и после нажатия на кнопку вкл. Только тогда можно начинать думать... А еще лучше, найти ребят, которые действительно этим занимаются и не на уровне замены комплектующих, просто им нет необходимости сидеть в палатках в проходных местах.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
micha2005
Открыл глаза

Сообщение micha2005 »

Сгорел сам зверь. Так как даже если логически подумать, то с АКБ должен продолжать работать работать. Я не совсем чайник в этом деле но не на уровне профи и проверить что не исправно зверь или БП я уж определю. С АКБ напряжение не берёт. Да даже тупо взять с рабочего зверя АКБ и поставить на не рабочий. В общем объясню сначала. Поставил я зверя заряжать от прикуривателя и тут же погас экран. Я сначала не обратил внимание на индикатор заряда и меня удивило что экран так быстро погас да и тем более только подключённый к питанию. Я жму включить, делаю СР и ни чего. Я грешу на контролер питания. А знакомых спецов как тут у меня нет. По этому я и обратился за помощью сюда. Может тут есть кто из Москвы или МО? Я бы привёз. Естественно не просто так. Мне бы хотя бы узнать какую радиодеталь надо менять.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»