немного о проводах

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
vip00-09
Первый раз сказал Мяу!

немного о проводах

Сообщение vip00-09 »

Ходят слухи что провод от частых сгибаний может "сдохнуть".Вот и меня заинтересовала будующая жизнь блока питания от нетбука, т.к мне приходится чуть ли не каждый день по несколько раз сворачивать и разворачивать этот провод.Если это для проводов и правдо вредно дайте совет как его хранить.Прилагается фотка как этот провод храню сейчас:
http://s50.radikal.ru/i130/1105/a5/9f55b329a92d.jpg
Алёша.
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: немного о проводах

Сообщение Алёша. »

Ни в коем случае так не сворачивай, иначе годов через 50 он точно накроется. :shock:
Psych
Опытный кот

Сообщение Psych »

Быстрее всего накроется стык провода возле разъема. Доказано---всеми!))
Стилет
Родился

Сообщение Стилет »

У сокурсника собака два раза перегрызала провод от идущий от блока питания к ноутбуку.
ChillyVilly
Родился

Сообщение ChillyVilly »

Вообще, мне как то умудренный опытом человек (звукооператор), ответил на мой вопрос, почему он все кабели (микрофонные, силовые, подключения АС) сворачивает на полу, аккуратно в кружок, а не как обычно длинные кабели быстрее мотать по русски "на локоть" :)), ответил следующее: так кабели никогда не испортятся, ни изоляция, ни жилы в нем, ни разъемы :))
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Как-то по работе, я столкнулся с проблемой частых повреждений информационного кабеля между двумя настольными блоками. Оборудование, при эксплуатации часто переставляют с места на место, дергают за повод, прижимают ящиками мебели и так далее. Приходилось частенько заниматься перепайкой при гарантийном обслуживании и снабжать ремонтников проводами после гарантии. Использовался обычный 6-и жильный коммуникационный кабель, типа шнурка мыши или клавиатуры. Подобных проводов можно купить множество, при этом под одной маркой и ценой, может продаваться продукция различного качества разных, в основном китайских фирм. Кабели разных партий и производителей могли различаться цветом, толщиной, цветом жил, качеством, "паябельностью", и самое главное - стойкостью к изломам и растяжению. Я делал специальный стенд, из мотора с редуктором и счетчика импульсов, мотор был включен через последовательное соединение всех жил в испытуемом отрезке кабеля, а счетчик считал число жестких перегибов туда-сюда совершаемых этим отрезком кабеля, который был закреплен на механизм, приделанный к выходному валу редуктора. Если в кабеле происходил обрыв хоть одного провода - мотор останавливался.
Испытывали разные провода, и многожильные и одножильные. Точно не вспомню, но результаты примерно такие:
- обычная витая пара , одножильная, без экрана UTP 8 жил 4 пары - 3000 перегибов; :dont_know:
- "Патч-корд" витая пара, многожильный, UTP 8 жил 4 пары - 3500 перегибов;
- "CCC6G" Коммуникационный кабель 6 жил толстый, купленный в "Буром медведе", что нами использовался - 500 перегибов :( ;
- "CCC6G" Коммуникационный кабель 6 жил тонкий, купленный в Митино, 6000 перегибов;
- телефонный плоский 4-х жильный шнур 12000 перегибов
- шнур от мыши 12000;
- МГТФ в кембрике - более 50000, машинка развалилась, измерить не удалось, но после трепки жилы выглядели как новые. :))
Остановились на патч-корде, его просто менять, ничего не паяя.
rmmp

Сообщение rmmp »

vip00-09 писал(а):Прилагается фотка как этот провод храню сейчас

Вот так и дальше храни.И не сгибай провод возле блока и штекера.
Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Сообщение Ar-Gen-Tum »

Алёша. писал(а):Ни в коем случае так не сворачивай, иначе годов через 50 он точно накроется. :shock:

:)) Точно.
vip00-09
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vip00-09 »

Теперь буду хранить его так: обматываю вокруг скотча снимаю и закрепляю липучкой. Думаю так будет лучше
Microtech
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

По моему, провода - расходник. Как либо их специально хранить - излишество. Оторвался - запаяй. Чем меньше их беспокоить, крутить, убирать, сматывать - тем дольше они будут служить и не вызывать проблем.
Ответить

Вернуться в «Теория»