Help! Нужна схема. Электроника 13-11а

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
ANTEL
Родился

Help! Нужна схема. Электроника 13-11а

Сообщение ANTEL »

Может у кого сохранилась схемка электронных часов. Долго искал. А проблема вот в чем: цифры на индикаторе ИЛЦ 4-5/7Л слабо видны даже в темноте, зато хорошо просматривается нагретая нить катода. Все было так: при-несли эти часики на ремонт, а там провод от платы отломился, даже показалось, что виден обломок. После пайки и безуспешного включения начал разбираться. Этот провод от платы питания (-26 В) по ошибке был припаян к 13 выводу КР145ИК1901. 13-ый вывод оказался (как я понял) выходом питания одного из сегментов десятичной цифры, после чего сегмент этот не засвечивается. Хотя микросхема полностю из строя не вышла - видно отсчет происходит, на кнопки реагирует. Но дело вот в чем: я разбирался по схемах похожих часов, не совпадающих полностю. Поэтому не знаю, что делать со средним выводом обмотки трансформатора, с которой подал ~5V для питания катода индикатора. Да и выводы 1 и 48 (питание) микросхемы в отличии от просмотреных схем разделе-ны на плате (диодом?) а не соединены напрямую. Тоесть я не уверен в правильности подключения платы пита-ния к фунциональной. Для ориентировки: кроме КР145 на плате микросхем нет, а есть несколько транзисторов. Там вроде и искать негде - развязок на выходах м-мы, питающих сегменты нет, напряжения с блока питания соответсвуют вроде, только разве поданы неправильно. Кто что думает? Заранее благодарю. Почта: antel.tr@rambler.ru
Реклама
Enman
Друг Кота

Re: Help! Нужна схема. Электроника 13-11а

Сообщение Enman »

Изображение
Реклама
ANTEL
Родился

Re: Help! Нужна схема. Электроника 13-11а

Сообщение ANTEL »

Благодарю, Enman, но схема к сожалению не та. У меня средний вывод с обмотки w2 трансформатора идет на плату а не соединяется с обмоткой w3. Да и выпрямленый и стабилизированый ток обмотки w3 подается не прямо на 1 и 48 выводы КР а через диод.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»