спасибо.
- Вложения
-
- Shema.JPG
- (13.87 КБ) 536 скачиваний
А те для чего схема-то нужна?Xakeppok писал(а):Правда падение на биполяре будет не в пример выше чем на ПТ.
Не весь термометр, а наверное только индикаторы...Xakeppok писал(а):Чтобы на время засвечивать вот этот термометр:
не получится так. Это не биполярник же... В цепи затвора ток не течёт (почти).МитяРа писал(а):
Попробуй в цепь затвора стабилитрон поставить...
МитяРа писал(а):не получится так. Это не биполярник же... В цепи затвора ток не течёт (почти).
Можно вместо этой схемы сделать на 555. Нажал кнопку (сбросил таймер), на выходе получил единицу на нужное время. И тот же полевик.
Тригер Шмитта используйте: он резко переходит из одного состояния в другое. Можно на микросхеме или на паре биполярных транзисторах, как Вам больше подойдет. На ОУ также Шмитта можно сделать.Xakeppok писал(а):а зачем?
Я же говорю , что все работает от батареи.
Просто по той схеме что я привел, напряжение на устройстве падает медленно по мере разряда конденсатора. И в какой-то момент ( районе 3,0В) начинаются глюки. Вот и хотелось бы чтобы полевик закрылся при напряжении 3,2-3,5 полностью. Т.е. индикаторы просто погасли, а не выплясывали кренделя. Мысль в том , что постоянное измерение температуры мне не нужно. Подошел , нажал педаль, посмотрел холод на улице, жару в квартире и свалил. Он еще мало-мало погорел и отключился.
спасибо.
Может, если 15 штук параллельно соединить..Xakeppok писал(а):наша серия К561 может выдавать аж до 150мА на выходе,
МитяРа писал(а):Может, если 15 штук параллельно соединить..Xakeppok писал(а):наша серия К561 может выдавать аж до 150мА на выходе,![]()
Идею насчёт того-же одновибратора, только на 1006ВИ1 (LM555) чем не понравилась ? У него выходной ток - 200 да и выход с ОК есть..
Сам-же в первом посте писал, что у тя 5 вольт.. Если КМОП, то ищи 7555...Xakeppok писал(а):напряжение питания. Мин 4,5В. А КМОП я не нашел у себя пока.
Xakeppok писал(а):Весь термометр. Для опроса датчиков достаточно нескольких секунд.
3,5В: таня может питаться напряжением 2,7-5,5В, датчики минимум 3,0В. Взято 3,5. Питание от ноутбучной батареи 3,75В. В принципе все работает, но при снижении питания до 3,0 начинает врать и вытворять чудеса с индикатором. Не эстетично.
спасибо.