почему мерцает выключенная энергосберегающая лампа?
Сабж. Рядом высоковольтных кабелей и прочей подобной ерунды нет. Просто мерцает 0.5Гц. Вот интересно, почему?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Реклама
Это полому, что через выключатель идёт не фаза, а ноль или потому, что в выключателе стоит неоновая подсветка (или оба варианта сразу). Подключить параллельно лампе резистор на несколько сот килоом и мерцать перестанет.
А у меня подсветки нет, и на выключатель идёт фаза, но лампа всё равно мерцает 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Может провод на выключатель значительно длиннее провода на лампу и у него ёмкостная утечка получается больше, тогда возможно то же будет мерцать. Иначе мерцать никак не будет.Соник писал(а):А у меня подсветки нет, и на выключатель идёт фаза, но лампа всё равно мерцает
У нас раз тоже такое было. Суммарная длина линии от переключателей до ламп была несколько десятков метров. Ламп было две в параллель, на расстоянии пары метров. В переключателях стояли неонки.
Мерцала только одна, к которой линия приходила.
Поставили резюк параллельно лампочке, все прошло.
Мерцала только одна, к которой линия приходила.
Поставили резюк параллельно лампочке, все прошло.
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
- Реклама
А резюк какой по номиналу?
200 - 400 килоОм. Мощность, пусть будет 2 ватта, можно и чуть меньше (пойдут совковые "печки", типа МЛТ-2)
Если один фиг мерцает, ищи утечку между лампой и выключателем (если ноль через выключатель, а фаза на лампе)
Если один фиг мерцает, ищи утечку между лампой и выключателем (если ноль через выключатель, а фаза на лампе)
Во блин, только электроэнергию будет жрать.
Зарядко от мобилки и то больше кушает, чем резистор на 300-400 кило.