Хочу его применить при работе с ATXmega контроллерами (по интерфейсу PDI), но пока решил отработать некие технические решения на ATtiny2313 (по интерфейсу SPI).
И столкнулся c проблемой: AVRISP mkII видит контроллер считывает фюзы, сигнатуру, калибрацию и т.п. даже получилось пару раз прошить контролер, НО периодически сваливается в Красный мигающий (Короткое замыкание на программируемом устройстве.) состояние. Перестаёт считывать данные... т.е. в определённый момент может сообщить о том что есть ошибки в соединении между ним и контролером.
Если возникнут мысли, что криво подключен контреллер то: У меня есть мой старый внутрисхемный программатор, он замечательно читает/пишет. а в новый как будто бес вселился.
Хорош что у меня ATtiny2313 на панельке и их у меня несколько (удобней отлаживать) так вчера программатор внезапно (как германия в 41) изменила фьюз SPIEN что привело к неспособности программировать его. ( придётся его на параллельным оживлять )
Возникает вопрос: Причина такой нестабильной работы?
Думал проблема в рассинхроницации тактового сигнала: Частоты уже менял и у контролера и понижал тактируемый сигнал и работал и от внешнего кварца и от внутреннего RC контроллера. Ничего не помогло.
Щас вот сижу гуглю может найду у кого подобнео происходило.
Кто с подобными фокусами сталкивался? или что посоветуйте.
З.Ы. Если делаю команду считать из памяти контролера ФЛЕШ то считанные данные получаю, но при сравнении их между собой считанное вижу, что он считывает правильно первые несколько байт (всегда разное число байт, т.е. рандомно) а потом теряет связь с контроллером и забивает файл "FF" сваливаясь в режим Короткое замыкание на программируемом устройстве.