Вот нашол схему, мне нужно ее описание нигде его нет.
Для чего каждый элемент, если кто то знает отпишитесь, а ее лучше дайте наводку где можно что то подобное найти.
И еще один вопрос, перед сместителем можно поставить усилитель радиочастоты?
Коротко, это структурная схема РЛС сопровождения
ППП (какойто там переключатель) нужен для того чтобы энергия от передатчика попадала в антенну и далее в пространство во время передачи. А во время приема - от антенны в приемник.
Далее мостом формируются суммарный и разностные сигналы (за счет разных путей) и из них выделяется угловая фаза ошибки. На основании сигнала ошибки производится поворот антенны в обеих плоскостях.
Более подробно можно найти "Основы радиолокации...." Белоцерковского
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Вся неидентичность азимутального и угломестного каналов, заключена исключительно в рабочих углах: азимутальный канал вращается вкруговую, а угломестный с ограничением от минус сколько-то, до плюс сколько-то.
Ясно.
Как в это схеме показать цифровую обработку сигналов? мне нужно разработать цифровой дальномер, какиим образом можно показать цыфровую обработку? советовали использовать преобразователь Гильберта в сумарном канале.
Interisto писал(а):Как в это схеме показать цифровую обработку сигналов?
Нарисуйте после квадратика "АД" (амплитудный детектор) 2 квадратика с надписью "АЦП" и "БЭВМ" (или чем-то подобным) и сошлитесь на них в словесном описании.
ЗЫ. Ну не вижу иного способа "показать ЦОС" ни под каким соусом
Кратко опишу ситуацию. Сигнал после амплитудного детектора поступает на АЦП, потом на цифровой сигнальный процессор, потом на цифровой измеритель дальности.
мне нужно разработать схему цифровой обработки этого сигнала. На каком этапе цифровой обработки можно использовать БПФ? и для чего ?
Последний раз редактировалось Interisto Вт июн 07, 2011 12:10:03, всего редактировалось 1 раз.