Тюнер от "Пионер"

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Paladiy »

Доброго времени суток многоуважаемые коты. Решил собрать себе приемник по аналогии многочисленных статей тут на старом тюнере от магнитолы. Магнитола оказалась фирменной "pioneer". Но вот что мне не понятно, так это то как этот тюнер теперь запустить. Я не могу разобраться с назначением некоторых выводов самого тюнера, а именно это "AMIFC","FMSD","COMP","FMSL","AMSL","SEEK","LOCL","LOCH". Синтезатор я собрался использовать LM7001, программную часть МК управления тюнером тоже уже освоил(это я к тому, что описание программы не надо писать ничего). Ну а теперь самое главное :) Прошу помочь мне уважаемые коты с "нужностью" перечисленных выше выводов и можно ли использовать синтезатор, который я решил взять, в моем приемнике? Ну и что бы совсем Вас уже завалить своими вопросами, переключение диапазона тюнера происходит переключением питания для FM(FM+B и TUN+B) и для AM(AM+B и TUN+B), плюс соответствующая корректировка управляющих сигналов синтезатора, я прав??
Схему аналогичной магнитолы и фото тюнера прилагаю ниже.
http://depositfiles.com/files/2s4zo0a06
Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!" :))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

Я с Депозита не могу скачать. Можете залить на другой файлообменник?

AMIFC - АМ IF (ПЧ) С- ? возможно, выход ПЧ АМ-диапазона
FMSL, AMSL (SL - select) - выбор соответствующего диапазона
SEEK - поиск
LOCL, LOCH - LOC - Local (местный) L, H - соответственно, Low- низкий (?), Hight - высокий (?) - х.з.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Paladiy »

SergVi писал(а):Я с Депозита не могу скачать. Можете залить на другой файлообменник?

AMIFC - АМ IF (ПЧ) С- ? возможно, выход ПЧ АМ-диапазона
FMSL, AMSL (SL - select) - выбор соответствующего диапазона
SEEK - поиск
LOCL, LOCH - LOC - Local (местный) L, H - соответственно, Low- низкий (?), Hight - высокий (?) - х.з.
Попробуй вот эту ссылку http://www.rapidshare.ru/2655882 Тут должно все работать.
Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!" :))
Открыл глаза

Сообщение Paladiy »

Я тут попробовал запустить этот тюнер с теми пинами с которыми смог разобраться, вроде заработал. Но прием плохой, точнее на FM диапазоне еще приемлемо ловит, но вот на АМ - глухо как в танке, ни одной станции. Я не проключал контакты тюнера LOC.L, LOC.H. Но как я тут накопал в схеме, это что-то из области ВЧ усилителя, я прав?? мне надо подавать питание на эти пины, и если да то какие?? схема ниже.
Изображение Изображение и фрагмент схемы управления тюнером Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»