Доработка усилителя
Доработка усилителя
Доброго времени суток.
Попал в мои руки самодельный усилитель. Схема не сложная: на входе стоит TDA1029, темброблок на TDA1524A, усилитель мощности на TDA8563Q. Еще стоят индикаторы входного сигнала на 2-х UAA180. Для питания поставили тороилал: 12 Вольт 250 Ватт (очень даже нехилый), судя по всему 15 Амп мост. Для запитки предвара и индикаторов стоят 2 кренки на 12 Вольт. Все провода уложены, подвязаны, к УМ идут провода 2.5 квадрат (!).Монтаж мне очень нравится, все аккуратно. Собрано это чудо в корпусе из-под какогото транслятора TeleVideo. И к этому всему - пара отечественных 15АС-404. Только в колонках поменян 3ГД-31 на 6ГДВ4. НЧ - 25гд-26Б. Фильтров нет,только на ВЧ головку конд. 2мкф. Работает все это очень даже неплохо.
Хочу доработать. Говорю сразу-не хочу менять трансформатор. Пока думаю заменить TDA1524A на TDA1526, TDA8563Q на две TDA1562.(радиатора хватит)
А что делать с колонками? И есть ли другие пути модернизации усила?
Попал в мои руки самодельный усилитель. Схема не сложная: на входе стоит TDA1029, темброблок на TDA1524A, усилитель мощности на TDA8563Q. Еще стоят индикаторы входного сигнала на 2-х UAA180. Для питания поставили тороилал: 12 Вольт 250 Ватт (очень даже нехилый), судя по всему 15 Амп мост. Для запитки предвара и индикаторов стоят 2 кренки на 12 Вольт. Все провода уложены, подвязаны, к УМ идут провода 2.5 квадрат (!).Монтаж мне очень нравится, все аккуратно. Собрано это чудо в корпусе из-под какогото транслятора TeleVideo. И к этому всему - пара отечественных 15АС-404. Только в колонках поменян 3ГД-31 на 6ГДВ4. НЧ - 25гд-26Б. Фильтров нет,только на ВЧ головку конд. 2мкф. Работает все это очень даже неплохо.
Хочу доработать. Говорю сразу-не хочу менять трансформатор. Пока думаю заменить TDA1524A на TDA1526, TDA8563Q на две TDA1562.(радиатора хватит)
А что делать с колонками? И есть ли другие пути модернизации усила?
- Реклама
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
- они безграничны..пути модернизации усила
Для усилка:
- установить расширитель стереобазы на TDA3810;
- сделать "плавное" включения БП;
- вмонтировать индикатор стерео-баланса;
- выкинуть индикаторы входного сигнала
на 2-х UAA180, и установить 10-и канальный
графический индикатор на этих же м-схемах;
- прикрутить к радиаторам два кулера и
сделать для них упраление на МК для включения
их при заданной температуре, и выключении усилка
при выходе температуры за заданные пределы (эт для
прослушивания на макс. громкости);
- выдрать из килловатного неисправного бесперебойника
сетевой фильтр питания и интегрировать его в усилитель
(эфекта не услышишь, но душе приятно
для начала хватит.
Для колонок:
- если качество звука устраивает, то просто модернизировать
их дорогой отделкой, установить "сетки" на динамики, при желании, вмонтировать индикаторы перегрузки по каждой полосе.
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Фуууу! Как не аудиофильно!!!- установить расширитель стереобазы на TDA3810;
- вмонтировать индикатор стерео-баланса;
- выкинуть индикаторы входного сигнала
на 2-х UAA180, и установить 10-и канальный
графический индикатор на этих же м-схемах;
Для колонок:
при желании, вмонтировать индикаторы перегрузки по каждой полосе.
Это ж вся "модернизация" коту под хвост пойдёт!!!
- Реклама
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Anjey писал(а): - установить расширитель стереобазы на TDA3810;
интересное кино получается, приходит, начинает жаловаться на свою нелегкую судьбинушку, просит совета, а как только его получает, посылает нах, мол сам умный, и сам разберусь! хм ...эт каждый для себя сам решит...
- Anjey
No Name, я не просил НИКАКОГО совета по модернизации усилителя, реснички подними..
перечень дан на вскидку , кому что нравится, и кто что считает модернизацией.
Отстоем можно назвать все что угодно, я не ратую за этот расширитель, а говорю гипотетически.
А насчет посыла, воображение от прочитанных строк у всех разное, тут мне нечего сказать..
перечень дан на вскидку , кому что нравится, и кто что считает модернизацией.
Отстоем можно назвать все что угодно, я не ратую за этот расширитель, а говорю гипотетически.
А насчет посыла, воображение от прочитанных строк у всех разное, тут мне нечего сказать..
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
цитирую:No Name, я не просил НИКАКОГО совета по модернизации усилителя, реснички подними..
И есть ли другие пути модернизации усила?
вы таблетки никакие не принимаете? а? у вас с сознанием как? нормально?
я уже молчу о названии темы "Доработка усилителя"
Ведь доиграетесь же в конце-концов... За такие высказывания в реале... можно поиметь проблем, скажем так. И это совсем не значит, что здесь все дозволено. Сознание, знаете ли, у каждого свое, и пользоваться им тоже стоит каждому. Aheir
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Друзья, хочу напомнить вам, что на нашем форуме все выяснения отношений, мордобитие, кидание друг в друга какашками происходит совсем в другом разделе.
Если вам нечего сказать по делу, лучше промолчать, иначе из доброго админа я превращусь в злого админа.
Спасибо за внимание.
Если вам нечего сказать по делу, лучше промолчать, иначе из доброго админа я превращусь в злого админа.
Спасибо за внимание.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Оne
- Anjey
прошу прошения у администрации и модераторов....
Я выждал гипотетическую паузу, но видать мужское начало некоторым не знакомо с детства.
В случае второго варианта нормальный МУЖИК это бы признал, у всех бывает, если первый вариант, я должен знать, с кем общаюсь.
или духа только хватает прилететь нагадить и улететь?
Я выждал гипотетическую паузу, но видать мужское начало некоторым не знакомо с детства.
посылает нах, мол сам умный, и сам разберусь
это серъёзные обвинения и хотелось бы внести ясность, либо автор в этом уверен, либо автор этих строк просто не заметил.вы таблетки никакие не принимаете? а? у вас с сознанием как? нормально?
В случае второго варианта нормальный МУЖИК это бы признал, у всех бывает, если первый вариант, я должен знать, с кем общаюсь.
или духа только хватает прилететь нагадить и улететь?