блютуз
форумчане,а реально ли сделать такую фишку....чтоб на обычную комповскую флэшку приделать блютуз,через который можно было бы скачивать или заливать файлы с помощью телефона?
была бы очень полезная вещь
- Реклама
вообще-то я имею в виду без применения компьютера.чтоб с телефона сразу на юзб-флэшку.VIRGO писал(а):Эта "фишка" называется компьютер.jekos93 писал(а): ...сделать такую фишку....
Готовых вариантов нет, однозначно. Можно попробовать к микроСД (и маленький кардридер), или юсб флэшку и прицепить какой-нибудь мк (с жирным кусочком памяти) и готовый блютуз-модуль - для таких вещей можно поискать исходники, но писать прошивку для МК придется делать Вам вручную (минимум нужно нормально знать один язык программирования).
Если не знаете, что такое МК - тогда ответ на первый вопрос: такого устройства не существует...
Если не знаете, что такое МК - тогда ответ на первый вопрос: такого устройства не существует...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Вообще я видел уже готовые Bluetooth флешки, но они редкие, дорогие и абсолютно без защиты. А в качестве самоделки можно взять Arduino BT (микроконтроллер Arduino с блютуз модулем).
Крымские коты настолько суровые, что перегрызают не провода, а радиоканалы.
- Реклама
Н.О.М.А.Д. писал(а):Вообще я видел уже готовые Bluetooth флешки, но они редкие, дорогие и абсолютно без защиты.
модельку или производителя не подскажете?
По мне это раздел фантастики - легче мобилу любой нокиа s40 с флэшкой и блютузом взять (по кабелю режим передачи данных).
МК с блютузом есть, но нафига арудино с такими ценами? Мобилку с блютузом и флэшкой найти дешевлеН.О.М.А.Д. писал(а): А в качестве самоделки можно взять Arduino BT (микроконтроллер Arduino с блютуз модулем).
Быстро, Качественно, Недорого.
По мне так лучше взять флеху к телефону на много гигов. А если хотите передавать большие файлы, то смысла нету в БТ модуле - он медленный...
Даже у стен есть уши...
Нет, нельзя. А кто не согласен - докажите.jekos93 писал(а):....а реально ли сделать такую фишку....
ессно можно всё, но не всем это под силу.
Вот чего нет - того нет. Но точно знаю, что есть такиеAv4arik писал(а): модельку или производителя не подскажете?
Видел извращение насчёт вайфаевского роутера с USB гнездом и флешкой. Всё питалось от обычной "Кроны". Извращение конечно, и размеры не очень, но идея интересна.
Безусловно можно, и возможно даже многим под силу. Но вот будет ли полученное решение соответствовать изначальной задумке?AI_Disable писал(а): ессно можно всё, но не всем это под силу.
Крымские коты настолько суровые, что перегрызают не провода, а радиоканалы.