у меня магнит от динамика круглый,и хочется его намагнитеть......подскажите как это сделать лучше,может кто то пробывал или есть данные о намотке и напр...в интернете ничего не нашел и книга утерина....
намагничивание магнита
намагничивание магнита
Всем доброго времени суток!как то давно видел в старой книжке про то как можно намагнитеть магнит который с овременем или от нагрева потерял свои свойства.... точно не помню но было 2 способа,один,намотать провод на магнить и через предохранитель подать 220 в из сети, и так несколько раз меняя предохранитель после пика,и типа тогго тока кондёр и напр 200в....вроде как...
у меня магнит от динамика круглый,и хочется его намагнитеть......подскажите как это сделать лучше,может кто то пробывал или есть данные о намотке и напр...в интернете ничего не нашел и книга утерина....
RK3AVY
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: намагничивание магнита
Только он намагнитится как попадёт. Я имею ввиду полюса. А то ведь он же всё же уже как-то намагничен.
ИМХО, может через тиристор этим делом управлять?
ИМХО, может через тиристор этим делом управлять?
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Намагничивание ведется импульсами, ширина которых рассчитывается исходя из материала магнита и намагничивающей обмотки. Нужно для начала определить, магнитную силу будущего магнита, или индукцию его магнитного поля. Далее рассчитать намагничивающий контур для этого значения, ток и время намагничивания (хотя половины полуволны синусоиды хватит в любом случае).
Рекомендую для начала ознакомиться с теорией http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%B5. Там основные формулы даны и общее представление.
Рекомендую для начала ознакомиться с теорией http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%B5. Там основные формулы даны и общее представление.
Огромное Спасибо!!!! то что искал
мда....магнитное кольцо из динамика будет трудно намагнитить((
RK3AVY
Tokar писал(а):Огромное Спасибо!!!! то что искалмда....магнитное кольцо из динамика будет трудно намагнитить((
А такие...намагничивать не надо http://supermagnet.ru/index.phtml
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
Намагничивать магниты - то же самое, что стирать презервативы.
Алёша. писал(а):Tokar писал(а):...в интернете ничего не нашел....
http://www.cxem.info/index.php?newsid=59
посмотрел статью.... вот чешу теперь репу - раньше такими устройствами (электромагнит подключенный к переменному напряжению) размагничивали головки у магнитофона)... Думаю что для намагничивания чего-то железного - надо таки использовать постоянное магнитное поле !!!
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
homeless писал(а):посмотрел статью.... вот чешу теперь репу - раньше такими устройствами (электромагнит подключенный к переменному напряжению) размагничивали головки у магнитофона)... Думаю что для намагничивания чего-то железного - надо таки использовать постоянное магнитное поле !!!
Так при намагничивании вся фишка в предохранителе. Благодаря ему на металл воздействует импульс поля, а не продолжительное переменное поле (на пике синусоиды предохранитель перегорает). А вообще переменным полем сам лично размагничивал мониторы и телевизоры.
А ещё, когда я учился в школе, на физике нам показывали любопытный эксперимент по намагничиванию. Брали обычный металлический прут, распологали его вдоль линий магнитного поля земли и стучали молотком. Врезультате такого воздействия прут начинал притягивать небольшие железки.
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
Видел схему намагничивания магнитов с конденсаторами на 50000 мкФ, заряженными на 50 Вольт. Они разряжаются на катушку через тиристор типа Т160. Не могу найти...
Посмотрите передачу "как это работает", про то как изготовляют мощные динамики. Вы будете удивлены...
Радиорубитель писал(а):Намагничивать магниты - то же самое, что стирать презервативы
Посмотрите передачу "как это работает", про то как изготовляют мощные динамики. Вы будете удивлены...
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
Я имею в виду - в кустарных условиях. А канала с такой передачей у нас нету. У нас их всего 4-ре, и те похожи друг на друга, как родные братья. Как не включу, Путина или Медведева показывают, в промежутках кого-то судят, а в прайм-тайм крутят по очередному кругу сериалы, похожие друг на друга, как капли воды.