Привет коты. Я банальный кот и я делаю банальный генератор прямоугольных импульсов на AT MEGA64. Понимаю что это все равно, что развозить пиццу на поезде, но пускай будет так. Вопрос следующий:
Допустим, что с предделителя уже идет нужная нам частота.
Я решил сформировать прямоугольный импульс и менять его длительность и период изменяя переменные (Nt и NT соответственно), которые записываются в ICR1 и OCR1. Значит в ICR1 я пишу Nt, а в OCR1 - NT.
Тут пока все понятно. Значение амплитуды, длительности и периода сливаются в spi, ну там уже почти на выход. (см. функциональную схему)
Непонятно:
1) как аппаратно ocr1 и icr1 взаимодействуют?
2) как это у них получается прямоугольный импульс?
именно поэтому я не могу нарисовать временные диаграммы для ocr1 и icr1 (см картинку q1)
типа я не понимаю принципа работы этих регистров, тактируются они или нет,
на что они опираются тоже не ясно
в общем
Как с помощью OCR1 и ICR1 формируется прямоугольный импульс?
Временные диаграммы OCR1 и ICR1
Временные диаграммы OCR1 и ICR1
- Вложения
-
- q1.JPG
- (21.9 КБ) 555 скачиваний
-
- struktura_1.TIF
- (40.84 КБ) 432 скачивания
- Реклама
Re: Временные диаграммы OCR1 и ICR1
Красиво вопрос оформлен
Думаете наебали? Диплом?
ага, разговариваете в телефон?
Cryptopsy писал(а):...сливаются в spi...
Да ни как. Два разных регистра и программно и аппаратно.Cryptopsy писал(а):1) как аппаратно ocr1 и icr1 взаимодействуют?
Да ни хрена у них получается. Прямоугольный импульс может получится на ноге. А они регистры. Что с них взять.Cryptopsy писал(а):2) как это у них получается прямоугольный импульс?
Читать чё нить пробовали?Cryptopsy писал(а): в общем
И лучше всего почитать даташит на эту самую мегу. Там, кстати, из рисунка 46 почти все понятноCryptopsy писал(а):Cryptopsy писал(а):
в общем
Читать чё нить пробовали?
Вывод - сначала читать даташит, все непонятные вопросы сюда. Затем юзать эмулятор, например Algorithm Builder (он же компилятор), там по регистрам все расписано и можно отслеживать все, что творится внутри контроллера.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то я вообще ничего не всосал: захват, сравнение, SPI, внешний ЦАП. Все в куче и никакой связи. Надо-то чего получить и из чего?
Docendo discimus
ну это просто тривиальная функциональная схемкаpyzh_man писал(а):Что-то я вообще ничего не всосал: захват, сравнение, SPI, внешний ЦАП. Все в куче и никакой связи. Надо-то чего получить и из чего?
(захват, сравнение, SPI) - это все в меге, а ЦАП я юзаю AD5541. Хотя все и на картинке ниже есть.
А цель одна, замутить генератор.
Ну это уж вообще хамство. Нет, не угадали.asteroid7 писал(а):Думаете наебали? Диплом?
- Реклама