нужна ваша помощь. Хочу прошивать свой звук в какую-нибудь микросхему aplus. Вот интересуемая серия звуковых микросхем aplus . Можете объяснить мне как это забацать? Если можно, то в стиле 'купи в этом интернет магазине этот прогроматор, возьми там-же микросхемы, воткни туда, тыкни сюда и т.д.' хочу записать с компа в микросхему свой звук mp3, подключить питание 3v, и небольшой динамик. И если можно, чтобы всё доступно и понятно.
P.S. Бюджет на всё про всё 6-7 т.р. Заранее спасибо
Помощь в програмировании звуковой микросхемы aplus
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Помощь в програмировании звуковой микросхемы aplus
Так что тут объяснять? Сами же ссылку даёте:HUMMER07 писал(а):Можете объяснить мне как это забацать?
И контакты для покупки там же.Для записи микросхем Voice OTP необходим специальный универсальный программатор, который подходит для программирования всех микросхем серии ap89. Поставляется вместе с фирменным программным обеспечением.
Только боюсь, что данное "фирменное ПО" будет подороже 6-7 т.р.
Когда мне понадобился звуковой информатор, тоже рассматривал данный вариант, но по в/у причинам от него отказался. Изготовил свой, на 648-м ПИКе и сериальной памяти.
Если интересует, пишите в личку.
Однако, если Вам нужна только одна фраза, можете попробовать воспользоваться м/сх для "говорящих" игрушек. Правда там надо звук записывать непосредственно в чип.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
во-во! Принцип 'говорящих игрушек' меня и интересует! Тока надо 10-15 сек. Можно объяснить ОЧЕНЬ ПОДРОБНО?
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
А что там объяснять?
В одной микросхемке есть и микрофон, и АЦП, и ЦАП.
Включаете специальную кнопочку, говорите в микрофон текст. Чип его оцифровывает, и в ПЗУ помещает.
При отжатой кнопке микрофончик детектит шумовую обстановку, и при резком повышении уровня звука (например, хлопок в ладоши), начинает воспроизводить записанное.
Это, разумеется, один из вариантов. Я данными девайсами не занимался, ввиду ненадобности. Мне именно информатор был нужен.
В одной микросхемке есть и микрофон, и АЦП, и ЦАП.
Включаете специальную кнопочку, говорите в микрофон текст. Чип его оцифровывает, и в ПЗУ помещает.
При отжатой кнопке микрофончик детектит шумовую обстановку, и при резком повышении уровня звука (например, хлопок в ладоши), начинает воспроизводить записанное.
Это, разумеется, один из вариантов. Я данными девайсами не занимался, ввиду ненадобности. Мне именно информатор был нужен.
Уважаемые коллеги! Нужна подсказка в следующем. В даташите написано о возможности закольцовывания записи в АР89341. У меня устройство на базе этой Арешки. Имеется 4 кнопки, отвечающие определенной записи текста. Я нажимаю кратковременно одну из кнопок, - воспроизводится определенная запись. Она проигрывается до конца и становиться на стоп. Нажимаю другую - воспроизводится другой текст. Имеется пятая кнопка "стоп" для срочного останова. Для следующего запуска - нажимаю и отпускаю любую из кнопок. Происходит воспроизведение нужного фрагмента голоса (текста).
Проблема.
Не пойму, не получается закольцевать фрагмент по кругу, что бы крутил, пока я на стоп не нажму. Типа: "тревога"-"тревога"-"тревога"..... Или: "открыта дверь", "открыта дверь"...... (бесконечно). Кнопка "Стоп" работает - нажал и отпустил - прибор в ожидании. В даташите написана возможность такой работы.
Может кто то что то посоветовать.
С благодарностью, Вячеслав.
Проблема.
Не пойму, не получается закольцевать фрагмент по кругу, что бы крутил, пока я на стоп не нажму. Типа: "тревога"-"тревога"-"тревога"..... Или: "открыта дверь", "открыта дверь"...... (бесконечно). Кнопка "Стоп" работает - нажал и отпустил - прибор в ожидании. В даташите написана возможность такой работы.
Может кто то что то посоветовать.
С благодарностью, Вячеслав.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Подозреваю, что речь идёт о воспроизведении, при удержании кнопки (у меня даташит, на данный чип, почему-то не открывается). В таком случае можно сделать "псевдоудержание" на логике.shama1 писал(а):В даташите написано о возможности закольцовывания записи в АР89341
Если же там необходимо что-то изменить в конфигурации, то без спец. софта Вы ничего не сделаете, и опять же надо делать "псевдоудержание" (или "псевдоповтор").
Ну, или вообще "забить" на Аплюс и ставить речевой информатор на ПИКе.
Вся идея и состояла в том, что бы не применять доп. программирование! С обычным переключателем вопросов нет. Все работает. Но хотелось реализовать проект в виде кратковременного нажатия. Даташит:
http://www.soiseek.com/pdf/APLUS/AP89341.pdf
http://www.soiseek.com/pdf/APLUS/AP89341.pdf
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Да, да.shama1 писал(а):Даташит
Именно этот даташит у меня и не открывается.