Лазерный принтер
Лазерный принтер
Хочу по пробовать изготовить первую свою плату методом ЛУТ. Намедни приволок домой довольно раритетный лазерный принтер HP Laserjet 6L с пустым как оказалось картриджем. Картридж был заправлен и заменен в нем барабан. Напечатал пару пробных страниц и в общем не понравилось качество печати. В настройках все режимы экономии отключил, но все равно большие участки(например толстая дорожка на плате) выходит полупрозрачной, штоли?! Кто пользовал такой принтер посоветуйте что нить пожалуйста, уже все перепробовал даже дрова разные ставил эффекта 0
...
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Re: Лазерный принтер
а толстая дорожка - это сколько ? 0.8 мм ?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Возможно, для заправки был использован неподходящий или некачественный тонер...
Тренируйся. Это один из самых лучших принтеров для ЛУТ…. 
- Borodach
- Модератор
As писал(а):Возможно, для заправки был использован неподходящий или некачественный тонер...
Лучше использовать не заправленный, а новый картридж, это совешенно точно. .
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Если при заправленном картридже все равно получаются "полупрозрачные" и непрокрашенные области, это говорит о смерти фотобарабана. В таком случае действительно новый картридж лучше всего. Но можно и сам фотобарабан сменить.
Распечатайте "черный квадрат" во весь лист и опишите характер расположения непропечатанных областей. (лучше если выложите фото результата)
R3Dio 73!
S@N40 писал(а):Картридж был заправлен и заменен в нем барабан.
а может порошок или новый барабан Г...
Чистил картридж ?
scio me nihil scire...
- Модератор
DiGiCat писал(а):S@N40 писал(а):Картридж был заправлен и заменен в нем барабан.
а может порошок или новый барабан Г...
Чистил картридж ?
Чаще всего сам порошок имеет другие характеристики, по крайней мере, у меня с заправленными картриджами тонер не прилипает к бумаге от самоклейки ... .
там в катридже еще есть магнитный вал - он является проблемным местом катриджей Самсунгов
Фотобарабан новый, новых картриджей уже не выпускают, респечатывал полностью черный лист все равно выходит полупрозрачный...
Экономия должна быть экономной 
ФД263 01 писал(а):а аффтору все по
Мне не по... конечно, работа не позволяет часто на форум ходить, может еще какой нить принтер по современней посоветуете?
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
ML2015, и у 315 можете спросить, у него то же что то типа того.
и все-таки толстые дрожки - это сколько.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
S@N40 писал(а):Фотобарабан новый, новых картриджей уже не выпускают, респечатывал полностью черный лист все равно выходит полупрозрачный...
Полупрозрачный равномерно но вертикали или пятнами? Когда фотобарабан меняли, долго он находился на свету?
Проблема может быть в тонере или барабане (несовместимы). Попробуйте другой тонер.
У меня аналогичная проблема была с НР1100 (замена тонера и барабана), в итоге - бледная печать. Причина- тонер. Когда покупаете тонер не берите самый дешёвый и смотрите на производителя, отдавайте предпочтение оригинальным. Бывают "конторы" которые смешивают несколько тонеров и фасуют в банки с разными надписями. (худо-бедно будет печатать на всём).
R3Dio 73!
самая плотная "заливка" тонером у цветных копиров и принтеров - просто берется с составной черный - где есть все четыре цвета. рекламщики могут с этим помочь.
ФД263 01 писал(а):ML2015, и у 315 можете спросить, у него то же что то типа того.
2-3 мм еще нормально без пробелов печатает, а дальше получается уг...
VIRGO писал(а):S@N40 писал(а):Фотобарабан новый, новых картриджей уже не выпускают, респечатывал полностью черный лист все равно выходит полупрозрачный...
Полупрозрачный равномерно но вертикали или пятнами? Когда фотобарабан меняли, долго он находился на свету?
Проблема может быть в тонере или барабане (несовместимы). Попробуйте другой тонер.
У меня аналогичная проблема была с НР1100 (замена тонера и барабана), в итоге - бледная печать. Причина- тонер. Когда покупаете тонер не берите самый дешёвый и смотрите на производителя, отдавайте предпочтение оригинальным. Бывают "конторы" которые смешивают несколько тонеров и фасуют в банки с разными надписями. (худо-бедно будет печатать на всём).
Фотобарабан мастер доставал из ящика с запчастями, кажется даже упакованный, насчет тонера не не знаю, не уследил как то... Печатает равномерно по всему листу, но получатся черный лист только весь полупрозрачный.
А не мог ли случаем сам блок с лазером уйти на "пенсию" за выслугу лет?
dibl писал(а):там в катридже еще есть магнитный вал - он является проблемным местом катриджей Самсунгов
Так ту меня HP laserjet 6L. А меняют ли вообще магнитный вал? Мож из другого принтера позаимствовать, вот только подойдет ли?