Когда не надо было, они были в наличии. А вот сейчас, когда надо - нет в наличии.
Закон подлости.

Был сегодня в магазине, сказали, что уже везут.
Кстати, я прошил ПЗУшку прошивкой от Realtek'ов. БИОС загрузил загрузчик, но не смог с карточкой работать, так как архитектура у неё другая. Это был эксперимент на одной старой экспериментальной материнке.

Да, зашить загрузчик можно и в BIOS, но если придётся мать или сетевуху менять, то опять играться с BIOSом придётся. (Подобных материнок, без сетевухи у меня как грязи) Жду, когда карточку привезут и уже на этой всё сделаю.

CD-ROM только для чтения, и есть в конструкции ограничение на габаритные размеры. Дискеты мало будет, к тому же я уже поднимал сеть, загружаясь с дискеты, но задача стоит совсем избавиться от локальных дисковых устройств и работать только с виртуальным сетевым диском. Кстати... Появилась другая задача удалённого обновления другого терминала. Планирую тоже через TFTP и через загрузку по локальной сети (PXE). Модуль таблицы обновляемых файлов уже написан и засунут в ядро линукса, теперь задача загрузиться с сети, загрузить эту таблицу и проверить метку наличия обновлений, и в случае наличия, обновить нужные файлы, потом загрузиться с локального диска. Этот же метод подойдёт в качестве автоматического аварийного восстановления, в случае повреждения файлов или всей ОСи в целом.