Выбрать можно только 2 варианта.
Люминосцентная лампа с встроенным стартером - как подключить
Как подключить такого монстра http://www.avselectro.ru/catalog/0005tp ... 5jvor.html ? Предпочтительно горячий запуск.
Быстро, Качественно, Недорого.
- Реклама
Лампа как лампа, зажгется, как все. Параллельно стартеру обычно ставят конденсатор, так что и на электронном ПРА загорится.
Да? там есть конденсатор? а то у меня тоже вчера термодатчик в дросселе стал выключаться. Чуть погорит и выключается. Думал уже расковырять, чтобы к плате от сберегайки подключить.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
не нарисуете? Там всего два вывода (про четырехвыводные я знаю - там стартер, дроссель..), а как там стартер подключен? Он один? Вроде как такую лампу напрямую нельзя цеплять в сеть? с довольно серьезным лицом менеджер того самого магазина (абц электро) пытался мне впарить светильник, сказал что нужен именно светильник, упомянул про пусково-регулирующее устройство (за 400р предложил купить светильник, а мне для других целей такая лампочка нужна...ino53 писал(а):Лампа как лампа, зажгется, как все. Параллельно стартеру обычно ставят конденсатор, так что и на электронном ПРА загорится.
- Реклама
Нет.
Как бы раньше с такими лампами не связывался - хочу две такие подключить к сети - вопрос остается открытым: как?
А я цоколь у такой лампы аккуратно разбирал, убирал конденсатор и подключал выводы к плате от сгоревшей энергосберегайки, работает отлично ... . 
у меня в квартире все энергосберегайки, и все живыеBorodach писал(а):А я цоколь у такой лампы аккуратно разбирал, убирал конденсатор и подключал выводы к плате от сгоревшей энергосберегайки, работает отлично ... .
Можно и к обычному пятидесятигерцовому дросселю соответствующей мощности ... . 
не может быть!Av4arik писал(а): у меня в квартире все энергосберегайки, и все живыени одной дохлой!
И как долго они работают... ?
Самая старая - в туалете, 9w, работает уже полтора года, и никаких проблем
. Остальные поменяли около четырех месяцев назад. В ванней стоит 3U 9w, в коридоре и комнатах "завитушки" на 11w. Ну еще есть в пристройке обычная 130см ЛЛ.. А с обычным дросселем не сдохнет?
А почему она должна сдохнуть?
Вот у меня на работе настольная лампа U_образная 9ват. В подставке обычный дроссель.
Работает.
В самой лампе вмонтирован кондюк и стартер. Разберите сами и увидите их. Эта алюминиевая железка очень легко снимается.
Заодно увидите качество скруток.
Проблемы возможны, если вывода лампы (латунные трубочки) сильно обжаты. (сильно зажаты вывода колбы)
Если дроссель для 9-ватных ламп, то работать будет.
Вот у меня на работе настольная лампа U_образная 9ват. В подставке обычный дроссель.
Работает.
В самой лампе вмонтирован кондюк и стартер. Разберите сами и увидите их. Эта алюминиевая железка очень легко снимается.
Заодно увидите качество скруток.
Если дроссель для 9-ватных ламп, то работать будет.
А если дроссель для 20w или 40w работать будет? Ды и странно - в туалете работает лампочка круглосуточно, а в пристройке уже 3шт меняли в этом году - сказывается на недолговечность...
С дросселями в 20 и тем более в 40 вт эта лампа быстро перегорит, хотя светить будет значительно ярче, ток через неё будет в три и четыре раза выше нормы ... . 
Я что то подумал, лучше уж поломать сберегайку и разместить все в корпус от блока питания, а на двух проводах повесить лампочку. А если лампа 3U, получается что к ней нужно подключать 3 лампы, или это такая же лампа с 4-я выводами, просто особенная конструкция?
http://shop.avselectro.ru/index.php?rou ... t_id=26354 верхняя часть, сама "ЛЛ", в магазине написано 3U - тип колбы. Там одна лампа с четырьмя выводами или их там какбы три штуки подключены (12 выводов)?
В таких лампах те же четыре вывода, что и в обычных ЛДС ... .