! Самый главный для меня вопрос, это цена монтажа, так как за 5 лет, первых 3 года, я проработал на 1 производстве, сотрудничал с частными лицами, и сейчас работаю на контору, и все они диктую свою ценовую политику монтажа! Видел я конечно разное, когда устройство собиралось за копейки, а подорвалось, за не хилые бабки, и доход хозяину шел не плохой, с учетом минусов комплектухи! Конечно, каждый цену устанавливает по своему, кто-то на глаз, глянув на объем работы, кто-то считает по пайке точек. Вот хотелось бы услышать вашу точку зрения, и мнения, в данном вопросе, поделиться опытом в этом дел, дабы бывает монтаж с "извращением", к примеру, надо с начало припаять так, потом загнуть по особому, и припаять еще раз, или к примеру, напаять этажом 2 одинаковых SMD микросхемы, первую как обычно, на плату, а вторую выгнув, и согнув ноги, что бы микросхема был в виде буквы "п", и напаять ее на первую микросхему сверху! Да, я сам с Украины, с Донбасса, живу в Луганске Ценовая палитика, монтажа печатных плат
Ценовая палитика, монтажа печатных плат
Доброго времени суток
! Вопрос для меня живо трепещущей, решил я заняться в открытую, монтажом печатных плат, с опытом у меня проблем нет, 5 лет отдал этому делу, в общем, с паяльником я на ты
! Самый главный для меня вопрос, это цена монтажа, так как за 5 лет, первых 3 года, я проработал на 1 производстве, сотрудничал с частными лицами, и сейчас работаю на контору, и все они диктую свою ценовую политику монтажа! Видел я конечно разное, когда устройство собиралось за копейки, а подорвалось, за не хилые бабки, и доход хозяину шел не плохой, с учетом минусов комплектухи! Конечно, каждый цену устанавливает по своему, кто-то на глаз, глянув на объем работы, кто-то считает по пайке точек. Вот хотелось бы услышать вашу точку зрения, и мнения, в данном вопросе, поделиться опытом в этом дел, дабы бывает монтаж с "извращением", к примеру, надо с начало припаять так, потом загнуть по особому, и припаять еще раз, или к примеру, напаять этажом 2 одинаковых SMD микросхемы, первую как обычно, на плату, а вторую выгнув, и согнув ноги, что бы микросхема был в виде буквы "п", и напаять ее на первую микросхему сверху! Да, я сам с Украины, с Донбасса, живу в Луганске
! мне бы ближе к моему региону, так как в разных городах, свой уровень экономического развития! и своя ценовая политика!
! Самый главный для меня вопрос, это цена монтажа, так как за 5 лет, первых 3 года, я проработал на 1 производстве, сотрудничал с частными лицами, и сейчас работаю на контору, и все они диктую свою ценовую политику монтажа! Видел я конечно разное, когда устройство собиралось за копейки, а подорвалось, за не хилые бабки, и доход хозяину шел не плохой, с учетом минусов комплектухи! Конечно, каждый цену устанавливает по своему, кто-то на глаз, глянув на объем работы, кто-то считает по пайке точек. Вот хотелось бы услышать вашу точку зрения, и мнения, в данном вопросе, поделиться опытом в этом дел, дабы бывает монтаж с "извращением", к примеру, надо с начало припаять так, потом загнуть по особому, и припаять еще раз, или к примеру, напаять этажом 2 одинаковых SMD микросхемы, первую как обычно, на плату, а вторую выгнув, и согнув ноги, что бы микросхема был в виде буквы "п", и напаять ее на первую микросхему сверху! Да, я сам с Украины, с Донбасса, живу в Луганске Re: Ценовая палитика, монтажа печатных плат
Всякие извращения должны оплачиваться соответственно
А вообще нужно брать столько, сколько совесть позволит.
Вот вы сами говорите, что опыт у вас большой, а свой труд оценить не можете. Вам выбирать как зарабатывать. Или вас хлеб с водой устраивает
Вот вы сами говорите, что опыт у вас большой, а свой труд оценить не можете. Вам выбирать как зарабатывать. Или вас хлеб с водой устраивает
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Re: Ценовая палитика, монтажа печатных плат
_RUS73_ писал(а):Всякие извращения должны оплачиваться соответственно![]()
А вообще нужно брать столько, сколько совесть позволит
ну это само собой, вот только как его оценить
_RUS73_ писал(а):Вот вы сами говорите, что опыт у вас большой, а свой труд оценить не можете. Вам выбирать как зарабатывать. Или вас хлеб с водой устраивает
да большой, не в экономическом, а в техническом (монтажном) плане