Компилятор PIC C Compiler
Компилятор PIC C Compiler
Добрый день
Я просто в отчаянии и не знаю как жить дальше) потому что не могу получить доступ к регистрам управление через этот компилятор. Каждый раз вылазит ошибка
//error 12 EX 8PIN.c LINE 24(7,8): Undefened identifier PORTB.(я работаю с портом В) Может надо что то подключить,какую то директиву? В общем HELP!)
Я просто в отчаянии и не знаю как жить дальше) потому что не могу получить доступ к регистрам управление через этот компилятор. Каждый раз вылазит ошибка
//error 12 EX 8PIN.c LINE 24(7,8): Undefened identifier PORTB.(я работаю с портом В) Может надо что то подключить,какую то директиву? В общем HELP!)
У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.
[i]Лорд Кельвин, физик, 1899 г.[/i]
- Реклама
Re: Компилятор PIC C Compiler
Его надо для начала надо обозначить,как-то вот так - #byte PORTB = 0XF81.Адрес регистра для каждого проца будет разным,надо смотреть в даташите.Обозначенный здесь для PIC18F4550.-
Спасибо большое! Теперь с ним можно делать операции побитового сдвига? Думаю заюзать приёмник на фототранзисторе. Регистр порта в этом случае станет аккумулятором для приходящих битовVov123 писал(а):Его надо для начала надо обозначить,как-то вот так - #byte PORTB = 0XF81.Адрес регистра для каждого проца будет разным,надо смотреть в даташите.Обозначенный здесь для PIC18F4550.-
У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.
Делайте с ним что желаете,можно даже обозначить конкретный бит вот такой конструкцией - #bit my_bit = PORTB.2
Подобным образом можно к любому регистру обращаться?
- Реклама
Впринципе проект готов, только с программатором проблема.. Может кто нибудь подскажет наиболее надежную схемку 5 проводков..потому что вариантов больше нету).В качестве рабочей лошадке выступает PIC16f877
Кто нибудь использовал вот эту версию? Емкость конденсатора С1 в разных схемах разная. Имеет ли она принципиального значения?
- Вложения
-
- post-96804-055243700 1283075151_thumb.gif
- (11.81 КБ) 543 скачивания
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
У вас какая материнка? Если новее Р-3, работать небудет. Эта схема СЛИШКОМ простая.
Вот:

Uploaded with ImageShack.us
с регулировкой напруги на VPP. PIC я на такой програмил.
Вот:

Uploaded with ImageShack.us
с регулировкой напруги на VPP. PIC я на такой програмил.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
доброе время суток мужики.
пытаюсь изучать Си для pic. подскажите пожайлусто как создать поект для компилятора MCC18.
по описанию из книги ,, применение микроконтроллеров pic 18,, нечё неполучается, мож вы подскажите как быть.
пытаюсь изучать Си для pic. подскажите пожайлусто как создать поект для компилятора MCC18.
по описанию из книги ,, применение микроконтроллеров pic 18,, нечё неполучается, мож вы подскажите как быть.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Книги полезно читать только тем, кто и так знает. (Для углубления познаний но больше по приколу).БАТАРЕЙКУС писал(а):доброе время суток мужики.
Вот лучшее пособие по МикроС:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=10583&st=0
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Это ссылка на форум с темой про вольтметр. Там ни слова про МикроС.Ghost in shell писал(а):Вот лучшее пособие по МикроС:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=10583&st=0
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
да всё разобрался уже, надобыло сделать так http://www.microchip.su/showpost.php?p= ... ostcount=2
- Вложения
-
- 123[1].JPG
- (34.34 КБ) 647 скачиваний
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.