Неисправность конвертера или не правильная установка антены

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Flagmans »

Здравствуйте!!
Вот мы с отцом решили сателлитку установить. Привез комплект, мы установили, все как надо. Проверили ТВ провод, ок все. Ресивер в порядке. А вот тарелку крутим на лево, право, вверх, низ, да наизнанку. Сигналом даже не пахнет 0% и 0%.
Как-то усомнился я в неисправности конвертера Fyscher FS-2600 http://tviranga.lt/index.php?page=shop. ... t&Itemid=1
Смотрю в нижней части немного щель есть в колпачке белом. Потом меряю сопротивление в выходе F-типа. получаю 193 кОм. А в каталоге - Varža 75 Ohm (F-Type) / Сопротивление 75 Ом (F-Тип) (Литовский / Русский).
Кто может объяснить мне что это значит, почему по разному?
Заранее спасибо! :))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Maklesha »

Скорее всего всё у вас работает. Фокус на глаз поймать очень сложно. Чем больше тарелка тем сложнее. Мы с другом тоже измучались, часа 3 крутили, причем знали направление с точностью плюс минус 20 градусов и ресивер был настроен как надо на другой антенне. Каким то чудом попали. Раскашельтись на индикатор настройки в разрыв кабеля, за одно снимите подозрения на нерабочий конвертер.
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Flagmans писал(а):Потом меряю сопротивление в выходе F-типа. получаю 193 кОм. А в каталоге - Varža 75 Ohm (F-Type) / Сопротивление 75 Ом (F-Тип) (Литовский / Русский).
75ом - это волновое сопротивление, обычным мультиметром померить невозможно.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Eger »

Flagmans писал(а):Здравствуйте!!
Вот мы с отцом решили сателлитку установить. Привез комплект, мы установили, все как надо. Проверили ТВ провод, ок все. Ресивер в порядке. А вот тарелку крутим на лево, право, вверх, низ, да наизнанку. Сигналом даже не пахнет 0% и 0%.
Как-то усомнился я в неисправности конвертера Fyscher FS-2600 http://tviranga.lt/index.php?page=shop. ... t&Itemid=1
Смотрю в нижней части немного щель есть в колпачке белом. Потом меряю сопротивление в выходе F-типа. получаю 193 кОм. А в каталоге - Varža 75 Ohm (F-Type) / Сопротивление 75 Ом (F-Тип) (Литовский / Русский).
Заранее спасибо! :))
по идее ресивер должн показывать силу сигнала от конвертора (сразу при его подключения) - "сигнал" и силу сигнала канала со спутника - "качество". Для того чтобы стало показывать "качество" - ресивер нужно заранее настроить на канал, который идёт со спутника который ищется. Для этого нужна уже настроенная "тарелка", к ней подключается ресивер и выполняется сканирование спутника. Выбирается, как правило, самый мощный канал, ресивер выключается, подключается к настраиваемой тарелке, после этого крутим тарелку вправо-влево вверх-вниз. Можно ориентироваться по солнцу и компасу.

Удобно использовать usb dvb карту подключенную к ноутбуку. Там в программах типа progDVB уже заранее зашиты каналы, по которым можно произвести предварительную настройку.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Eger »

да, ещё нужно настроить сам конвертор, в фокус антенны.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Flagmans »

Это я все сделал по инструкции. Осталось только сигнал словить - "сигнал" и "качество". По 0%.
Вот только одного не очень понимаю, звонил консультантам - противоречат друг другу.
По инструкции надо 25гр к верху поднять и 23 на юго-запад. А они мне говорят, что сам конвертет надо покрутить на запад с востока. Так сложно понять или конвертер крутить надо или саму тарелку :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Во всем оборудовании, которое мне попадалось, тюнер показывал "силу" сигнала, независимо от местоположения конвертера (конвертер шумит при подаче питания) Проверьте кабель, наличие напряжения питания на антенном входе тюнера.
Открыл глаза

Сообщение Flagmans »

Serg-G писал(а):Проверьте кабель, наличие напряжения питания на антенном входе тюнера.
С мультиметром проверил, провод хороший, питание есть, к тому же у нас есть еще настроенная тарелка, мы ее подключили к ресиверу, все работает.
Но я все таки думаю что надо подольше поиграться, не полениться что-бы словить сигнал. Только интересно или много значит поворот конвертера. Там есть шкала 20||||0||||20 градусов. В инструкции даже намека нету об этом.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

При отличии азимута от юга приходится корректировать осевое положение конвертера для сохранения правильного соответствия поляризации. Еще раз обращу внимание:
Serg-G писал(а):Во всем оборудовании, которое мне попадалось, тюнер показывал "силу" сигнала, независимо от местоположения конвертера (конвертер шумит при подаче питания) .......
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Где вы находитесь? Широта/долгота? На какой спутник хотите настроить?
Если у вас ресивер не настроен, и не установлен рабочий транспондер (частота) и нужная поляризация то ресивер сигнал не покажет, сколько бы вы не крутили тарелку. Убедитесь что в настройках LNB питание конвертера включено и выбрана правильная частота гетеродина (зависит от конвертера). Да и крутить надо медленно т.к. сигнал появляется с некоторой задержкой (до 1сек.)
Для начала сообщите какое оборудование, географическую точку и спутникового оператора.
R3Dio 73!
Мучитель микросхем

Сообщение Eger »

раз силу сигнала не показывает значит что то с конвертором.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение RU0AJP »

А какой кабель и какова длинна ? может потери в кабеле все седают особенно если он китай
Не привыкайте к напряжению .
Мучитель микросхем

Сообщение Eger »

RU0AJP писал(а):А какой кабель и какова длинна ? может потери в кабеле все седают особенно если он китай
это не играет роли
у меня 100 метров было обычного стального rg6
пахало наура
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»