ик выключатель света с пульта ду!

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Родился

Сообщение forestcat »

Хаюшки други коты! Хочу вас попросить помощи! Нужна схема ик выключатель света с пульта д/у. Находил я здесь на форуме чтот подобное, но на 3 каналка, мне же нада только на 1 вкл/выкл. Дело в том что собрал светильничег з сверх ярких ледов недавно, и захотелось мне повесить его примиком под люстру! но вот как включать, меня сильно озадачило, можно конечно провести провода, но как то оно лень стены долбать ради такого, а наружную проводку тоже неохота..

Вот прошу у вас помощи, чтот такое простинькое. В гугле часто натыкался на вот такое http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=339 , но как то мне кажется что такая игра не стоит свечь! Я сам практик а не теоретик так что самому придумать не в состоянии.

Ик пульт от вентелятора могу взять, приемник ну и т.д. тоже но вот очень нуждаюсь в схемке) Так что жду ваших предложений и советов. СпасибО!)
не фарт но не факт что по жизни!
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

http://aes.at.ua/publ/31-1-0-61 работает практически с любым пультом, предварительно запрограммировав устройство на нужную кнопку. Но есть большое НО - это устройство на МК
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Не надо никаких микроконтроллеров. Идем в магаАин (можно не ходить, а воспользоваться услугами китайского интернет - магАзина) и купить беспроводной звонок. Это примерно 300-500 руб в зависимости от степени жадности продавца. Желательно на батарейках - все-равно Б/п новый делать - с трансформатором. Заодно нужен триггер (К561ТМ2 например) ключ для управления реле (Я люблю BTS117 но он денег стоит - рублев 50 наверное) и реле (что- срабатывало от 12 вольт и тянуло вашу нагрузку) стабилизатор напряжения на напряжение развное напряжению питания звонка (3, 4,5, 9 вольт - судить по батарейкам) + пара конденсаторов для обвязки стабилизатора. Ну и для питания этого безобразия - адаптер питания на 12 вольт.

Собираем схему из триггера, в счетном режиме (тут на форуме помогут) ключа и реле с питанием от адаптера. Триггер не питаем напрямую от адаптера, а смотри ниже. Потрошим звонок. Находим то, чем от звонит (динамик/пьезопишалку) и по проводам от нее микросхему формирующую звук. Осмотрев обвязку последней находим вывод на который он получает сигнал от приемника, во оттуда и берем его на счетный вывод триггера (звонилку экскоммутировать). Следующий вопрос с питанием самого звонка. Ставим нужный стабилизатор с обвязкой, вход - к +12 адаптера (куда и реле), земли к "-2 адаптера, траггера, ключа, звонка, выход на питание триггера (14 вывод для указанного) и звонка.

Вот так в кратце - первое нажатие ВКЛ, второе ВЫКЛ. Делается на коленке за 1 вечер при наличии поксипола :))) .
Ответить

Вернуться в «Ищу...»