кто может предложить схемку, чтобы при падении напряжения в борт. сети ниже разумного уровня, на упр. проводе усилителя пропадало + 12 в.
Либо 2-й вариант - чтобы автоматически запускался двигатель
и что это даст ?KT315B писал(а):Самое простое решение - подавать питания усилителя через замок зажигания - так на некоторых магнитолах сйечас делают..
если все так просто - может выложите реально работающую схему ?Внeштатный сотрудник писал(а):KT315B, усилитель, который жрет 600Вт - это к примеру, 2х200вполне реальный аппарат.
Бабай, заводские аппараты уже содержат в себе схему автоотключения при разряде аккумулятора. Сдери схему оттудова и собери и не парься.
а я обращаюсь к людям, которые в состоянии сами придумать-нарисовать схемку , а вовсе никого никуда не посылаюВнeштатный сотрудник писал(а):простой такой...
это мне надо пойти в магазин радиодеталей, спросить у них альбом схем усилителей, пойти снять ксерокопию... мож ты сам это сделаешь, если нужно это ТЕБЕ?

респект настоящему радиолюбителю !!!KT315B писал(а):Вот, что первое в голову приходит. Идея такая: пока на аккумуляторе держится нужное напряжение (большее напряжения стабилизации стабилитрона D1) - на резисторе R1 существует падение напряжение, открывающего транзистор Т1, благодаря которому реле замукает цепь питания усилителя и усилитель работает. Как только напряжение на аккумуляторе будет меньше напряжения стабилизации стабилитрона - транзистор закроется и реле разомкнет контакты. Транзистор пордбирается исходя из тока срабатывания/отпускания реле, резистор R2 подбирается таким образом, чтобы в нормальном рабочем режиме транзистор был в состоянии насыщения. Ну вот вроде и все =)
Вот тут тормознул - не на землю, а на "+", конечно... Праздничное настроение дает о себе знать =)можно подключить этот провод к реле, а другой контакт реле пустить на "землю". Вот вроде и все мои соображения на этот счет...
а разве KT315B предложил другое решение ?tro-sha писал(а):А если управлять усилителем через стабилитрон? Нормальное питание- ток через стабилитрон течет, усилитель работает. Понизилось напряжение на аккумуляторе-стабилитрон закрылся, усилитель выключился.