Мультиметр DT830, DT832, DT838
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Мультиметр DT830, DT832, DT838
Я дебильным образом воткнул его в розетку когда он был в режиме для силы тока...ничего не показывает,предохранитель цел,видимых повреждений нет..подскажите возможные места неисправности...кто с таким сталкивался?
Re: Сгорел мультиметр DT838
Если вообще индикации нет, то кранты АЦП (или батарейки нет
). Если индикация есть, но ничего не меряет - ищи сгоревшие дорожки и оборванные резисторы. Дорожки, бывает, испаряются так, как будто их никогда и не было.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
спасибо.значит в мусарку?
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
подскажите,какая у него модель?ни на нем ни на инструкции я не вижу названия.. фото здесь http://s54.radikal.ru/i146/1101/4c/d6f029783bb0.jpg
Так на нем же английским языком так и написано "266 CLAMP METER"
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а я думал это не название а фигня какая то... к стати,кто нить знает как его калибровать?
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
nossudak писал(а):а я думал это не название а фигня какая то... к стати,кто нить знает как его калибровать?
Определитесь он работает или нет?Как вы его откалибруете если не работает индикация?
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
К@Т писал(а):nossudak писал(а):а я думал это не название а фигня какая то... к стати,кто нить знает как его калибровать?
Определитесь он работает или нет?Как вы его откалибруете если не работает индикация?
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
sergeys писал(а):а че там за калибровка?
три переменных резистора,но не знаю кого надо крутить и для чего
-
95Виталь
- Вымогатель припоя
ремонт dt 830b
сломался китайский DT830B видимых причин поломки нет ни внутри ни снаружи .Уже неделю кручу верчу до сих пор не починил подскажите если кто знает
чайник второго уровня
Re: ремонт dt 830b
чинить электронную технику вообще очень просто - надо негодные детали заменить на годные и всё.....хочешь играться - никто тебе не мешает, изучай схему, даташиты.....нужен просто рабочий прибор - купи другой....а чем тебе можно помочь по твоему дурацкому вопросу??? тем более, что годные детали надо тоже купить, и дешевле, чем китайцы, ты не сделаешь, особенно с учётом потраченного времени..
мне было интересно, так 2 шт дармовые негодные починил - в обоих менял микросхему, в одном подошла в дип-корпусе, которую можно было купить за 70% цены прибора, другой долго валялся, потом удалось с maxim-а получить даром микросхему в корпусе на 44 ноги на 4 стороны и на голых жилках распаять на 40 контактов на 4 стороны, чтоб не валялась
...всего делов...
мне было интересно, так 2 шт дармовые негодные починил - в обоих менял микросхему, в одном подошла в дип-корпусе, которую можно было купить за 70% цены прибора, другой долго валялся, потом удалось с maxim-а получить даром микросхему в корпусе на 44 ноги на 4 стороны и на голых жилках распаять на 40 контактов на 4 стороны, чтоб не валялась
Здравствуйте,во время покупки мультметра DT838 продавщица решила продемонстрировать его роботоспособность.Поставила режим измерения напряжения переменного тока,но красный провод она вставила в гнездо для тока 10А...Затем черный провод сунула в фазу,а красный в ноль.
Провода с искрами бабахнули...в проводе образовались прорези одинаковой длины(примерно 3мм) из которых торчали жилки проводов.У меня 3 вопроса:
1) почему все пошло не так,ведь режим стоял на измерении напряжения?
2) почему образовались эти странные прорези?случайность это или какой то защитный механизм
3) можно ли купить такие щупы если вдруг я случайно испорчу их,я понял что техника очень тонкая...
Провода с искрами бабахнули...в проводе образовались прорези одинаковой длины(примерно 3мм) из которых торчали жилки проводов.У меня 3 вопроса:
2) почему образовались эти странные прорези?случайность это или какой то защитный механизм
3) можно ли купить такие щупы если вдруг я случайно испорчу их,я понял что техника очень тонкая...
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ПОТОМУ ЧТО КОГДА В 10А СТОИТ ЭТО КАК ЗАМЫКАНИЕ КОРОТКОЕ ЧЕРЕЗ ТЕСТЕР ИДЕТ...
Дилетан писал(а):Здравствуйте,во время покупки мультметра DT838 продавщица решила продемонстрировать его роботоспособность.Поставила режим измерения напряжения переменного тока,но красный провод она вставила в гнездо для тока 10А...Затем черный провод сунула в фазу,а красный в ноль.
10А DC-постоянное напряжение, а она сунула в переменку, прорези видимо прогар изоляции. Лучше не портить и не сувать, а то сам сгоришь.
А вот в дорогих продвинутых тестерах есть "защита от дурака" - если ставишь мерить напряжение, а щуп сунул в гнездо для тока, то тестер запищит. Не говоря о том, что в дорогих моделях и по цепи 10А тоже стоит предохранитель, как правило.Дилетан писал(а): почему все пошло не так,ведь режим стоял на измерении напряжения?
А с дешевым - выбрасываешь и покупаешь новый...
SmarTrunk писал(а):А вот в дорогих продвинутых тестерах есть "защита от дурака" - если ставишь мерить напряжение, а щуп сунул в гнездо для тока, то тестер запищит. Не говоря о том, что в дорогих моделях и по цепи 10А тоже стоит предохранитель, как правило.Дилетан писал(а): почему все пошло не так,ведь режим стоял на измерении напряжения?
А с дешевым - выбрасываешь и покупаешь новый...
Или гнездо шторкой закрывается вроде бы
- Borodach
- Модератор
Бывает, что после таких замеров АЦП остаётся жив. В этом случае можно использовать тестр как вольтметр для БП, зарядного, либо подобного устройства ... . 
Re: ремонт dt 830b
Проверяй резисторы по шунту и то только другим мультиком, если хоть чето показывает ну и вообще смотри на монтажные дорожки Схему ищи в инете
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
Или гнездо шторкой закрывается вроде бы[/quote]
Да,были такие от Тектроникс.Спасибо.
Да,были такие от Тектроникс.Спасибо.