Замена индикатора HT1611 ???
К созданию этой темы побудило то что на просторах интернета имеется множество замечательных схем с применением индикатора HT1611. Но.... Купить его просто не реально ибо он снят с производства и давным давно отсутствует на складах радиомагазинов... А есть ли какая либо замена этого индикатора? В плане доработки других индикаторов символьного типа? Ведь в 90% случаев не представляется возможным изменить прошивку контроллера устройства 
- Реклама
Хм, а ведь интересная задача. Придумать приблуду-переходник, позволяющую использовать индикаторы что в продаже.
Docendo discimus
А зачем придумывать? Уже давно есть схемка для замены на семисегментный светодиодный индикатор,оригинал на At90s1200 вместе с исходниками на асме. Я когда-то переделывал на AT90s2313, когда повторял "Низкочастотный синусоидальный генератор" Ридико Л.И. и не нашел индикатор.
вот и ссылка: http://www.cqham.ru/lcd.htm
вот и ссылка: http://www.cqham.ru/lcd.htm
Спасибо за ссылочку но AT90S1200 у нас ныне дефицит... так что придется что то другое придумывать.... Да и жрет это устройство непомерно.....
Ну можно применить и Tiny2313, а уж какой тип индикатора применять, так это хозяин-барин. У каждого типа индикаторов свои преимущества и недостатки, выбирать нужно по ситуации
- Реклама

Или может МТ10Т7-7 с сдвиговым регистром?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя Вова- Сообщения: 1156
МП 42 Б писал(а):
Или может МТ10Т7-7 с сдвиговым регистром?
Думаете это полный аналог? Хорошо бы если так
МТ10Т7-7 есть и регистр тоже такой есть. Попробую и отпишусь о результатах здесь.
Ну как результаты есть?!
А может есть у ког перекомпелёная прошивка на Tiny2313, кинтесь плиз?!
А может есть у ког перекомпелёная прошивка на Tiny2313, кинтесь плиз?!
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Да какие результаты??? Не работает эта схема! Точнее надо под неё прошивку переделывать. Я дом труба шатал. Проще новую прошивку самому сделать. 
есть схема на ATmega8 правда я еще не проверил 
- Вложения
-
- ht1613.rar
- (272.21 КБ) 1245 скачиваний
Голосовой чат.
Схема на Atmega 8, Украинский вариант, очень хорошая, проверил, работает!!!
Если кому интересно, вот конструкция в которой я её применил,
ссылка на мою страничку---> 
ссылка на мою страничку--->
Код: Выделить всё
http://len160b.narod2.ru/zamena_displeya_holtek_1613/Похоже у меня скоро будет подобная задача по замене индикатора НТ1611. Возник еще такой вопрос - в оригинале в контроллер индикатора встроены часы. Может кто уже пытался добавить подобное в аналог?
вот вам нечего делать )))Bear2011 писал(а):Похоже у меня скоро будет подобная задача по замене индикатора НТ1611. Возник еще такой вопрос - в оригинале в контроллер индикатора встроены часы. Может кто уже пытался добавить подобное в аналог?
давайте я вам такие индикаторы пришлю )) у меня штук 5 должно где-то лежать в коробочке, 2х или 3х размеров
мой email: pic-avr###narod***ruBear2011 писал(а):aleksandr-zh
Я бы не отказался
вместо ### поставить @
вместо *** поставить точку
попозже найду коробки и пришлю вам фотографии индикаторов с размерами