Помогите разобраться с типами деталей этой схемы http://radioskot.ru/publ/chasy_na_sveto ... /1-1-0-152.
Какие именно нужны сопротивления и кондеры
ЧАСЫ НА СВЕТОДИОДАХ
- Реклама
Re: ЧАСЫ НА СВЕТОДИОДАХ
Резисторы - обычные на 0,125 Вт, - сопротивление видно нормально, конденсаторы - так же,по кондёрам думаю у вас больше вопрос по ёмкости?
Зависит от того, на какой плате будете собирать, можно и smd-детальки для поверхностного монтажа применить. Номиналы там подписаны, если не видно, поставьте другое разрешение монитора или другой монитор. Вообще, дискретность показаний в 5 минут - очень на любителя.Dred1570 писал(а):Какие именно нужны сопротивления и кондеры
Мне кажется механизм не сможет вращать стрелки вместе с светодиодами. А видимость днем меня мало волнует, так как я стрелки убирать не буду. Просто добавлю оригинальную подсветку таким образом.vin_07 писал(а):... лучше уж тогда на обычные механические стрелки приклеить линейки светодиодов и не заморачиваться с контроллером, который еще и запрограммировать предварительно надо.Dred1570 писал(а):Какие именно нужны сопротивления и кондеры
Кстати, если у кого-нить есть схемы модинга часов, очень прошу: дайте ссылку
Да. И еще интересует деталь X1 - что это? Что-то вроде кварцевого генератора?gdoom писал(а):Резисторы - обычные на 0,125 Вт, - сопротивление видно нормально, конденсаторы - так же,по кондёрам думаю у вас больше вопрос по ёмкости?
- Реклама
X1 - это что то вроде кварцевого резонатора на 4 МГц.Dred1570 писал(а):Да. И еще интересует деталь X1 - что это? Что-то вроде кварцевого генератора?gdoom писал(а):Резисторы - обычные на 0,125 Вт, - сопротивление видно нормально, конденсаторы - так же,по кондёрам думаю у вас больше вопрос по ёмкости?
СпасибоYurick писал(а):X1 - это что то вроде кварцевого резонатора на 4 МГц.Dred1570 писал(а): Да. И еще интересует деталь X1 - что это? Что-то вроде кварцевого генератора?
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
radioSkot.ru?
Опять эти клоны.
А номиналы там действительно плохо видно - схему неудачно пожали. Но могу сказать, что полярные конденсаторы измеряются в мкФ, а неполярные вверху, думаю, в нФ, у кварца в пФ.
А номиналы там действительно плохо видно - схему неудачно пожали. Но могу сказать, что полярные конденсаторы измеряются в мкФ, а неполярные вверху, думаю, в нФ, у кварца в пФ.