конфигурация компа.посмотрите будет ли оно работать?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение романыч »

http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,120552-1

собираю новы блок взгляните будет ли оно работать в таком конфиге?не упустил ли я чего
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

корпус, клавиатуру, dvd привод и мышу.
И учти, что на матиринке нет разьёма IDE, тоесть старый винт\привод не подключишь. А переходники всякие это костыли

А вообще я не советую собирать на 1156

Я не проверял, но обрати внимание на 1) переходник питания 6 пиновый для видеокарты. (должен быть в комплекте с картой и\или на блоке питания, но в случае чего можно докупить)
2) переходники SATA питания на винт\привод, если нет на БП
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение романыч »

ага переферия есть переходники тоже за замечане спасибо!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=706129 - вот на сайте местного магазина, торгующего комплектухой, описание этого бп. 4 саты, 6+2пин для видеокарты (2-пиновая часть отстегивается при случае) имеется.
WandererSc писал(а):переходник питания 6 пиновый для видеокарты.
А вот этого не надо. С 4-пинового разъема для хдд/двд-рома такой ток не снять (там 12В один провод, а в 6-пиновом конце три +12 и три земли, причем довольно толстые). Или снять, но напряжение просядет и карта будет глюкать на пиках нагрузки.

Мамка, конечно, странная - 4 (всего-то) саты и ни одного IDE. На моей вот 6 портов сата и 1 IDE есть (у меня ASUS M3A78-CM, но я-то железку в августе 2009 года собирал). Два слота для ОЗУ - тоже мало, при желании не получится поставить больше памяти.
А так габариты материнки малые, можно и корпус небольшой купить (нет смысла для маленькой материнки брать полноразмерный корпус, в который встанет даже ATX мать, тем более что 4 саты всего, а 3 харда и 1 двдром влезут и в маленький корпус).

Жёсткий диск 5400об/мин... Я считаю, будет тормознуто. Лучше 7200об/мин или более. Хороший вариант - жёсткий диск 500Гб 7200 об/мин на одной пластине.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Категорически настаиваю не брать материнки фирмы "Асрок"!!
Это отбраковка фирмы асус,плюс я встречал массу глючных таких матерей,я как раз занимаюсь ремонтом компов!
Верите материнку фирмы гигабайт!не пожалеете!!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Гигабайтовские материнки великолепны для AMD-шных процессоров, но для Интелевских не всё так однозначно... Опять же, у того же Гигабайта материнки выпускались в нескольких версиях - от полной, "PRO" версии, до дешёвой, полупустой...
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Планки памяти лучше две (одинаковые), т.к. будут работать в двухканальном режиме (типа вдвое быстрее). В этом смысле лучше две по 4 Гб (на вырост), чем две по 2 Гб.

К выбору материнки надо ответственно подойти, т.к. стабильность от этого зависит. микроАТХ вообще не люблю, если только не хочется взять компактный корпус, т.к. очень урезанные настройки Биоса, обычно. И у Асуса и у Гигабайта бывают разные материнки, но мне больше нравится Асус.

Жесткие диски мне нравятся WD. 7200 будет побыстрее, согласен.

Монитор я бы взял побольше.

Не забыть термопасту намазать, между процессором и радиатором. И не ту, что в комплекте с радиатором, а КПТ-8 лучше.
As
Модератор

Сообщение As »

Двухканальный доступ, однозначно, увеличивает скорость обмена и быстродействие компа, но не вдвое, а процентов на десять... Если нужен быстрый накопитель - можно посмотреть на SSD (флешь - диски), загрузка системы ускоряется в разы, хотя реальное быстродействие увеличивается незначительно (но цена...). Если хочется надёжности, немаловажна конструкция корпуса и блок питания. Особенно, если планируется запускать игры (а значит, потребуется мощная видеокарта...). Главное, не увлекаться дешевизной - это очень дорого обходится... :))
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

as32888 писал(а):А вот этого не надо. С 4-пинового разъема для хдд/двд-рома такой ток не снять (там 12В один провод, а в 6-пиновом конце три +12 и три земли, причем довольно толстые).
Разумеется что лучше без переходников, а вообще ненавижу молекс разьёмы, уж больно часто они глючат. Но если разьёма на БП нет то и переходник можно поставить, обычно на таком переходнике 2 молекс разьёма, и если на блоке нормальные провода идут в молексам, то просадка не значительная.
maks14 писал(а): Верите материнку фирмы гигабайт!не пожалеете!!
Хотите верьте, хотите нет, или может я такой "везучий" но у меня с Гигабайдом 9 из 10 компьютеров возвращались в гарантию :kill: , а некоторые я отбраковывал ещё до выдачи клиенту. Почти все материнки были разные, под разные сокеты и т.д. Поэтому сейчас отказываюсь их продавать(кроме случаев когда человек сам будет собирать).
90% компов собираю на asus. Остальные biostar,Asrock,MSI.
Друг Кота

Сообщение Соник »

WandererSc писал(а):вообще ненавижу молекс разьёмы, уж больно часто они глючат.
Не глючат они. Это SATA глючат. Молекс если раз 100 перетыкать, то гнёзда разбалтываются - надо сжать металл и всё.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Много компов видел и юзал, а из материнок все-же предпочитаю ASUS, прощая им недочеты (порой серьезные) некоторых плат (любимая плата - A8N-SLI Premium).

Гигабайт - что-то особой радости от ихних плат нет, несмотря на многие навороты. Не помню по какой причине, но от Гигабайта при сборке своего компа отказался почему-то категорически.
WandererSc писал(а):а вообще ненавижу молекс разьёмы, уж больно часто они глючат.
Мало того что глючат, так еще (наверное с хорошими контактами) иногда такие тугие попадаются, хрен выдернешь пока пальцы не изломаешь. С SATA какое облегчение...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Работать будет, вопрос сколько?
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Redrik Shuhart писал(а):Работать будет, вопрос сколько?
а главное как "быстро" на тупиковом сокете 1156. Не пойму почему топикстартер его выбрал. Sandy Bridge 1155 куда лучше.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Мдя.....каменты. :)))

По сабжу :
1. Видеокарту заменить на 5770
(если уж берём такое, то тогда уж не полное ххх)
2. Жёсткий диск лучше на 1т взять (от WD)
(320 гиг хватит месяца на три, а по цене не так уж и отличаются)
Вдобавок - 5400rpm под систему, не слишком разумный выбор.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

AL.EX писал(а):Мдя.....каменты. :)))
Просто ответ на вопрос будет-ли работать. Вот если-б "как улучшить конфигурацию" "или посоветуйте конфигурацию" ,тогда и ответы были-бы другими
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Судя по всему автор хочет уложится в бюджет "10 тысяч".
И совет типа - "сменить платформу", тут явно не катит.

И обсирать Асрок тоже не следует. Это не отбраковка Асуса, а совершенно отдельное производство.
"Чудеса" и глюки у них, были совсем по другим причинам (и то при старой "политике партии")

Но это так..... камент на каменты.
Просто очень было похоже на старый анегдот, про разницу между Американским, Израильским и Русским форумами.
Семь бед, один Reset.
Встал на лапы

Сообщение Xerion »

Нафиг WD, они сыпятса часто, берите Seagate
Хитачи кстати тоже ниче
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Однако, встречал случаи глюканья сигейтов (глючная прошивка) и нормальной работы WD (у меня WD5001AALS и WD10EADS уже где-то год и 2 соответственно работают).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Напугался сообщениями в форумах о глючности Сиагейтов (была такая история), и в очередной раз купил WD WD10EALX 1Тб. Работает, не бесшумно - иногда слышно, как стрекочет. А Сиагейты были бесшумными, интересно, как у них сейчас с надежностью?

Старые Сиагейты (до 300 Гб) работают, пока не летят.

А где автор вообще?
Встал на лапы

Сообщение Xerion »

as32888 писал(а):Однако, встречал случаи глюканья сигейтов (глючная прошивка) и нормальной работы WD (у меня WD5001AALS и WD10EADS уже где-то год и 2 соответственно работают).
Ну это совсем не срок для винтов, особенно если они не работаю в режиме 24\7
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»