Стереоусилитель из моно.
- _-Романыч-_
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Стереоусилитель из моно.
здравствуйте дамы и господа))) мне достался усилитель "степь 103" по наследству как я узнал что он моно мне зателось его переделать под стерео. вопрос только заключается втом как это зделать? в схеме я увидел что там два оконечника , но один предворительный, на той плате где оконечник есть место под предворительный усилитель. такой вопрос если я в эту плату впояю не достающие элементы, можно ли будет зделать его стерео?
- Реклама
- S.K.I.F.21
- Родился
Re: Стереоусилитель из моно.
Отчего ж не попробововать если есть желание. Я так понял в нём два отдельных оконечника завязаных на общем предоке. Скопируй предок и раздели их. Или проще возьми готовый стерео из какого нибудь девайса
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Стерео усилитель - это два абсолютно одинаковых канала(левый и правый) часто с общим источником питания, но иногда и с раздельными блоками,что лучше.Изучите подробнее схему, и если там уже есть готовый второй оконечный УМ, то добавьте к нему идентичный предварительный.Но,и не забудьте о мощности трансформатора питания(чтобы хватило на два канала) и о выпрямителе с фильтрующими электролитами(который лучше сделать свой для второго канала).
- _-Романыч-_
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
спасибо за подсказку. ток там есть еше одна вещь. там эквалайзер на передней панели зделан как с ним быть . Вот схема к уселителю
- Вложения
-
- step103var2.zip
- (252.92 КБ) 447 скачиваний
- Soundoverlord
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Стереофонический усилитель это 2 одинаковых усилителя в одном корпусе. Общим у них может быть только блок питания. Так что собирайте вторую "Степь". А то, что вам показалось стереоканалом, это резервный выходной каскад. У совков такое часто встречается. Даже в бытовой технике.
Оказывается уже ответили. Извините.
Оказывается уже ответили. Извините.
[img]http://hardauto.ucoz.ru/lin.gif[/img]
- Реклама
Не совсем так, это параллельные выходные транзисторы, каждый со своей системой токовой защиты.Soundoverlord писал(а):... А то, что вам показалось стереоканалом, это резервный выходной каскад...
Там действительно вторая плата практически пустая, можно набить и получить второй оконечник. Один знакомый, грамотный мужик, повелся на это и попробовал, кончилось тем, что сделал концы на ТДА7293, преды полностью свои и даже трансы выкинул, силовик слабоват оказался, поставил ТС270 перемотанный, т.е. родным остался только корпус.