мп3 из Atmega8-16pu

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
CRIPP
Родился

мп3 из Atmega8-16pu

Сообщение CRIPP »

Доброго времени суток!. Я бы хотел узнать можно ли сделать из этой меги мп3 плеер. Если можно то как? Объясните пожалуйста. Если нет, то что другого полезного можно сделать? п.с. Начал работать с МК недавно. Так-что если не сложно, то можно более подробно(на пальцах) объяснить :) ...Пожалуйста помогите, купил МК и не знаю что из него делать :)
Реклама
jordan
Грызет канифоль

Re: мп3 из Atmega8-16pu

Сообщение jordan »

на одной меге восьмерке не сделать, частоты в 16мгц, не хватит на чтение, декодирования мп3, и воспроизведение, на ней можно сделать wave плеер, но если ты только начал то тебе будет тяжело, нужно будет изучить библиотеки для работы с mmc, fat32, структуру wav файла, шим, и много другого... мне например было очень интересно подключить дисплей от нокиа 6100 к меге и рисовать квадраты, потом буквы из шрифтов, потом подключил карту памяти и передавал на дисплей картинки, но для жтого тоже придется попыхтеть.

удачи
Реклама
zhu4er
Вымогатель припоя

Re: мп3 из Atmega8-16pu

Сообщение zhu4er »

CRIPP писал(а):Если нет, то что другого полезного можно сделать? п.с. Начал работать с МК недавно. Так-что если не сложно, то можно более подробно(на пальцах) объяснить :) ...Пожалуйста помогите, купил МК и не знаю что из него делать :)
Полезная для тебя вещь: http://radiokot.ru/lab/controller/32/ Как раз Мега8 :solder:
Даже у стен есть уши...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»