Challenger CH-8053 Razor странно крутит диски...
- Coldheart
- Прорезались зубы
Challenger CH-8053 Razor странно крутит диски...
Вернее даже не странно а вообще не крутит
Значит заежжает диск, считывает нулевую дорожку(мгновенно), отправляется на считывание файла....
Крутит, крутит, крутит, пытается считать, затем резко останавливается. И пишит что нет диска.
Что оно такое???
Обычно когда голова слепая то нулевую читает с трудом.
Значит заежжает диск, считывает нулевую дорожку(мгновенно), отправляется на считывание файла....
Крутит, крутит, крутит, пытается считать, затем резко останавливается. И пишит что нет диска.
Что оно такое???
- Реклама
Re: Challenger CH-8053 Razor странно крутит диски...
Я конечно не сильна в ЦД, но была у меня недавно похожая беда - принесли ДВД орал "Ноу ЦД", но диски крутил, вчитывался и т.д. .... разобрала, внутри пыли было много, почистила внутренности, потом линзочку и продула грушой пространство под линзой. И помогло, стал читать. Попробуй, вдруг поможет.Coldheart писал(а):Вернее даже не странно а вообще не крутит
Что оно такое???
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
присоединяюсь к вышесказанному попробуйте протереть АККУРАТНО линзу не вдавливая ее сильно, без каких либо чистящих средств! в том числе и спиртом! Как правило начинает нормально работать. На ней собирается что то вроде налета и она не читает.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
- Coldheart
- Прорезались зубы
Первым делом была почищена линза разумеется ...
У меня подозрение на согнутый вал двигателя, хотя визуально, биения диска - минимальны.
И еще на нехватку питания на драйвер двигателя(там наблюдается некоторая самодеятельность)
А также мне кажется что проскальзывает шестерня на приводе головки
Вообще в планах поменять головку, так как майфун обсолютно равнодушен к ДВД...
Но хотелось бы точно знать что проблемма именно в ней...
А так аппарат достаточно проблемматичный, в ремонте был несчетное количество раз.
В плате есть микротрещина, так как привод лицевой панели работает если только надовить на плату пальцем...
А вот вчера... майфун совсем отказался открывать "рот" двигателя привода, хотя диски крутит также(если их насильно поместить туда)
У меня подозрение на согнутый вал двигателя, хотя визуально, биения диска - минимальны.
И еще на нехватку питания на драйвер двигателя(там наблюдается некоторая самодеятельность)
А так аппарат достаточно проблемматичный, в ремонте был несчетное количество раз.
В плате есть микротрещина, так как привод лицевой панели работает если только надовить на плату пальцем...
А вот вчера... майфун совсем отказался открывать "рот" двигателя привода, хотя диски крутит также(если их насильно поместить туда)
Интересно как можно согнуть вал шпиндельного двигателя?Coldheart писал(а):Первым делом была почищена линза разумеется ...
Нехватка питания-это сколько?
Шестерни не проскальзывают, их срывает.
А к MP3 как он относится?
Резюме: На кой такое счастье надо.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
- evgeniy-k
- Контактная информация:
с этого и надо было начинатьColdheart писал(а):Вообще в планах поменять головку
Естественно, если голова диск не видит.Coldheart писал(а):И еще на нехватку питания на драйвер двигателя(там наблюдается некоторая самодеятельность)
А мерить не пробовал?Coldheart писал(а):И еще на нехватку питания на драйвер двигателя
Найти и устранить, а иначе ещё с десяток "предположений" возникнет.Coldheart писал(а):В плате есть микротрещина, так как привод лицевой панели работает если только надовить на плату пальцем...
Peach CatPeach Cat писал(а):Резюме: На кой такое счастье надо.
- Coldheart
- Прорезались зубы
Я это говорил хозяину девайса!Peach Cat писал(а): Резюме: На кой такое счастье надо.
Но он слезно просил посмотреть и сделать что возножно...
Вот и сражаюсь с мельницами...
Последний раз редактировалось Coldheart Ср авг 03, 2011 22:28:23, всего редактировалось 1 раз.
- Coldheart
- Прорезались зубы
Ну ... относительно легко(если руки корявые) лично мне приходилось такое лечить ("товарисч" пытался подправить высоту диска над головкой и согнул вал, но это был длиннобудылый двигатель с СД-плеера)Peach Cat писал(а): Интересно как можно согнуть вал шпиндельного двигателя?![]()
А в майфуне вообще верхняя крышка была прогнута на сантиметр(равнял) и соответственно бляха на шпинделе была совсем не на своем месте(выставлял).
Именно так )) Слышен хруст когда головка отправляется на край дискаPeach Cat писал(а):Шестерни не проскальзывают, их срывает.
Вот ищу откуда бы их светнить....
Последний раз редактировалось Coldheart Ср авг 03, 2011 22:30:18, всего редактировалось 1 раз.
- Coldheart
- Прорезались зубы
evgeniy-k писал(а):с этого и надо было начинатьColdheart писал(а):Вообще в планах поменять головку
Жаль впустую тратить деньги и время поэтому сюда и написал(чтобы подсказали товарищи у которых были подобные синдромы поломки).
Чтобы быть уверенным что проблемма именно в ней
Диск видит, но только загрузочную часть, при попытке считать начинаются глюкии....(см. выше)evgeniy-k писал(а):Естественно, если голова диск не видит.Coldheart писал(а): И еще на нехватку питания на драйвер двигателя(там наблюдается некоторая самодеятельность)
Нет... попробуюevgeniy-k писал(а):А мерить не пробовал?Coldheart писал(а):И еще на нехватку питания на драйвер двигателя
- evgeniy-k
- Контактная информация:
знакомая история. А потом этот "слезоточивый клиент" начинает поливать тебя грязью, а если "повезёт" так ещё и в защиту прав потребителей потащит...Coldheart писал(а):Я это говорил хозяину девайса!
Но он слезно просил посмотреть и сделать что возножно...
Видимо нервы у кого-то не выдержалиColdheart писал(а):А в майфуне вообще верхняя крышка была прогнута на сантиметр(равнял) и соответственно бляха на шпинделе была совсем не на своем месте(выставлял)
- Coldheart
- Прорезались зубы
Да не - вогнутость образовалась от того что его небрежно выняли(вставили) в панель, кстати очень распространенная проблемма...evgeniy-k писал(а):Видимо нервы у кого-то не выдержалиColdheart писал(а):А в майфуне вообще верхняя крышка была прогнута на сантиметр(равнял) и соответственно бляха на шпинделе была совсем не на своем месте(выставлял)Понятно откуда и микротрещина взялась.
Люди обычно не уделяют этому внимания, а это самое слабое их место...
А трещина там из-за того что транзисторы на плате идут планарные, с нижней стороны и охлаждение у них идет через терморезину на корпус... Соответственно плата находится постоянно под механическим напряжением(в нормальном положении изогнута)... Здесь производители протупили...
Микротрещины - распространенный диагноз подобных конструкций...
-
liuskywalker
- Родился
Доброго времени суток !
С позволения топикстартера спрошу , дабы не плодить тем
Подскажите новенькому , в чем может быть трабла? - есть голова Challenger CH-8053 Razor, диски читает на "ура" , а вот при воспроизведении с СД карты или флешки - нет звука!
Информацию читает, показывает треки на дисплее, идет отсчет времени трека , а звука нет.
Звук пропал после того, как в слот запихнули СД карту 4 ГБ с фотика цифрового, до этого mp3 треки с другой карточки (1 Гб) читались нормально ....
С позволения топикстартера спрошу , дабы не плодить тем
Подскажите новенькому , в чем может быть трабла? - есть голова Challenger CH-8053 Razor, диски читает на "ура" , а вот при воспроизведении с СД карты или флешки - нет звука!
Информацию читает, показывает треки на дисплее, идет отсчет времени трека , а звука нет.
Звук пропал после того, как в слот запихнули СД карту 4 ГБ с фотика цифрового, до этого mp3 треки с другой карточки (1 Гб) читались нормально ....
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Coldheart, еще проверте шлейф, и катушки фокусировки и трекинга, а также уровень сигнала смещение фокуса, в сервис мануале должно быть указано где мерить и осцилограмма дана должна быть. Я не знаю что за голова там стоит, но если недорогая и распространеная, то может всеж купить подкинуть? а то гадать можно долго, но это конечно после проверки шлейфа (желательно заменой). Еще уровень фокуса померьте если есть возможность.
Семь раз проверь, один раз включи.
- Coldheart
- Прорезались зубы
1) Заменил голову на KHM-313AAA
2) Заменил промежуточную шестерню привода головки(брал с какого-то мертвого Prology)
3) Пропаял всё что можно в тч микрики микросхемы и разъемы(найден обрыв транзюка питания).
Весь список работ: выравнивание погнутых частей корпуса, выставление высоты диска над головкой(изначально диск был заклинен о нижнюю часть привода), очистка платы от белой жидкости вытекшей из амортизаторов привода(дам они жидкостные, в них втыкаются что то наподобие иголки и они и рвутса, ужос в общем
), замена радиомодуля TEF6901AH, немножко подстроил механику(диск несовсем корректно выезжал и заезжал(добавил пару пружин и поправил выскочивший амортизатор)), перебрал, почистил съемную панель и её шлейф(изображение мерцало при её движении)...
Результат: Аппарат полностью восстановлен. Ура товарищи !!!
Благодарю - всех принявших участие в обсуждении темы...
2) Заменил промежуточную шестерню привода головки(брал с какого-то мертвого Prology)
3) Пропаял всё что можно в тч микрики микросхемы и разъемы(найден обрыв транзюка питания).
Весь список работ: выравнивание погнутых частей корпуса, выставление высоты диска над головкой(изначально диск был заклинен о нижнюю часть привода), очистка платы от белой жидкости вытекшей из амортизаторов привода(дам они жидкостные, в них втыкаются что то наподобие иголки и они и рвутса, ужос в общем
Результат: Аппарат полностью восстановлен. Ура товарищи !!!
Благодарю - всех принявших участие в обсуждении темы...
Последний раз редактировалось Coldheart Чт авг 11, 2011 20:57:37, всего редактировалось 1 раз.
- Coldheart
- Прорезались зубы
Шлейф проверил в первую очередь, сервис манула на аппарт на просторах инета никогда не существовала(мануал бы облегчил жизнь раз в 5!!!Vitaliy90 писал(а):Coldheart, еще проверте шлейф, и катушки фокусировки и трекинга, а также уровень сигнала смещение фокуса, в сервис мануале должно быть указано где мерить и осцилограмма дана должна быть. Я не знаю что за голова там стоит, но если недорогая и распространеная, то может всеж купить подкинуть? а то гадать можно долго, но это конечно после проверки шлейфа (желательно заменой). Еще уровень фокуса померьте если есть возможность.
Дело в том что с ним мне дали новую голову KSH 313 (с пломбой) , она работала также как и старая, вот причина по которой я распространил эту мысль в данной теме...
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Примите мои поздравления. Не забудь оценить проделанную работу по достоинствуColdheart писал(а):Результат: Аппарат полностью восстановлен. Ура товарищи !!!![]()