Регулятор на энкодере
-
Faust767
- Открыл глаза
Регулятор на энкодере
Дайте, если у кого есть, простейшую схему регулятора громкости на энкодере. Тембр не надо, только громкость.
А я чё? Я ничё...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: Регулятор на энкодере
Эх, вот так устроит http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... ncrnd=3095
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
Faust767
- Открыл глаза
Все бы Вам посылать на ... яндекс/гугл. Нету там ничего такого. Мне не нужен ни пульт ДУ, ни настройка тембра, ни дисплей (хотя 7-и сегментник был бы кстати). В интернетах есть только такое, да еще о переделке шаговиков и мышей. Да и вообще, я же попросил: если у кого есть схема, поделитесь, плиз, с общественностью. Ведь не писал же я "найдите мне схему в поисковике?..."
P.S. MАХ5440 не предлагать - её достать вообще не реально.
P.S. MАХ5440 не предлагать - её достать вообще не реально.
А я чё? Я ничё...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Поиском нужно пользоваться прежде чем постить. Дело в том что простых решений по этому вопросу нет, в виду определенной схемотехники. Самое простое в этм случае только МК + микросхема регулятора громкости, НО, эти микросхему неочень по качеству звучания, а те которые получше либо недостать, либо цена..... И все это многократно обмусоливалось на различных форумах. Из всего этого можно сделать для себя вывод, что вам ближе (качество, простота, дешивезна), после этого можно отсеч кучу лишней информации и подбирать более конкретную схему. "за счет использования МК или ПЛИС и достигается относительная простота схемы. Боюсь даже представить размеры цифровой схемы в дискретном исполнении, которая будет загружать в ИМС регулятора громкости данные по интерфейсу I2C и выводить данные на индикатор. Пожалуй, даже материнская плата ПК будет меньших размеров." Как пример http://radiokot.ru/circuit/audio/other/21/ Думаю теперь вы сами сможете определиться с тем что вам нужно, во всяком случае покопайтесь в сети и найдите пару вариантов более менее походящих для вас, а уж тут расскажут что лучше и какие поводные камни есть.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!