Помощь в сборе компьютера с нуля

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Здраствуйте уважаемые обитатели форума :)
Вопрос у меня к шарящим людям. Нужно собрать комп,"рабочую лошадку" [системный блок]. Бюджет около 30 т.р. Из суммы нужно выжать максимум.
Примерные нагрузки : скайп с включенными звонками (хост),пауэр поинт с "тяжелой" презентацией,опера с over9000 открытых вкладок с работающими видео,возможность стримить с разрешением 1024х768 1.5мб поток,игрульки типа dota 2,StarCraft 2 на максималках.
Хотелось бы иметь машину потише,готов выложиться на хорошие,тихие кулера (в разумных пределах ofc)

Интересно звучат ителы i5 второго поколения из-за их умного саморазгона,i5 2500k - как вариант.

Интересуют мнения действительно шарящих людей в этой теме,буду благодарен ссылкам на хорошие специализированные форумы,где мне смогут оперативно помочь. Спасибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Ну да, i5, памяти побольше (от 16 Гб, она сейчас дешевая), материнку подороже (ASUS, топовую), корпус попросторнее и с дополнительными притяжным и вытяжным вентиляторами 12 дюймов (чтобы были тихие). ЖД WD Blue по 1 ТБ парочку. Видео... нужно обзоры читать. БП с запасом
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

С поставленными задачами (кроме последней) и хороший неттоп справится. Требования бы поточнее, для игр, работы в серьезных программах и т.п. В 30к входит монитор? Если да, то советую как минимум половину вложить в него.
Дежурный экзорцист
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

Поделюсь опытом отца-админа: Материнки АСУС под i3, i5 и i7 сечас очень дерьмовые. Не надежны.
Сам я обладатель i5-2400 4Гб ОЗУ плата Intel DP-67DE, и диск WD Caviar Green 1Тб и видеокарты ATI X1950. Все это, кроме видеокарты мне досталось за 475$ что есть примерно 15 000 руб. Не жалуюсь на производительность :) А все остальные деньги нужно потратить на видик и монитор. Ну и мелочь. Но про видео я вам ничего не скажу, в игры не играю, 3Д графикой не страдаю. Потому и видео у меня старое.
Кстати, по поводу материнки для i5-можете не парится про топовость. Главное чтоб не сильно свежая-для выявления возможных багов. Почему не парится? Поому как все функции управления памятью и даже интерфейсом с видеокартой на себя берет процессор. Так что мат плата лишь является своеобразным набором разъеов. Ну правда SATA это уже мат плата. Только тут следует выбрать 3ГБ/с. :))
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»