Замена в нём микросхемы AT6392H на аналоги BA 6392FP smd и ST6392 bb1/bhe
Замена в ДВД Vtrek AB-888 микросхемы(at6392H) на аналог?
Замена в ДВД Vtrek AB-888 микросхемы(at6392H) на аналог?
Подскажите пожалуйста с плеером ДВД дисков.
- Реклама
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Замена в ДВД Vtrek AB-888 микросхемы(at6392H) на аналог?
А в чем вопрос-то заключается? Если полные аналоги-то меняйMax Dudin писал(а):Подскажите пожалуйста с плеером ДВД дисков.
Понял.
Блин ,не могу даташит найти на эти микросхемки.
На АТ6293Н надыбал а на ети микросхемки ищу.
Блин ,не могу даташит найти на эти микросхемки.
На АТ6293Н надыбал а на ети микросхемки ищу.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
если разница в первых буквах. то скорее всего просто производитель разный.
А откуда инфа что это аналоги?
Я в ГУЛЛИВЕРЕ запросил ,а они типа есть такое , ну и вам какое ?evgeniy-k писал(а):если разница в первых буквах. то скорее всего просто производитель разный.
- Реклама
Я так думаюx что smd BA 6392 FT по кортинке, а не ST6392 BB1/BBE- эта на другую модель.evgeniy-k писал(а):если разница в первых буквах. то скорее всего просто производитель разный.
Параметры бы глянуть.
Я так думаю что мотор привода не должен вращаться в обои стороны ? а управляет ета микросхемка.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Если у вас двигатель в разные стороны крутиться, то скорее всего не в драйвере дело...
Семь раз проверь, один раз включи.
не он как. Типа пытается прочесть (диск крутится )не получается.догда он пытается прочесть второй раз(как это обычно у них) и тут я заметил,что через некоторое время повторного чтения диска он сбрасывается и с небольшим гудом начал вращаться в обратном направлении,но это не всегда ,просто пролетает иногда при повторном запуске.А микросхема эта сильно накаляется. После непродолжительной попытке узнать диск на экранчике вылетает NO DISK.
Но он юзает,клацает т.е пытается. Если мотор был неисправет,то он бы сразу сказал ,то мол так и так ...
Но он юзает,клацает т.е пытается. Если мотор был неисправет,то он бы сразу сказал ,то мол так и так ...
Просто по схеме сама эта микросхема управляет СД привода мотора и, там ещё по даташит сказаноVitaliy90 писал(а):Если у вас двигатель в разные стороны крутиться, то скорее всего не в драйвере дело...
.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Все верно, только он управляет по сигналам с проца, драйвер есть драйвер.
Я имел ввиду что может ток лазера быть великоват, как следствие не верный сигнал ошибки фокуса (focus offset).
У меня на лыже так было. Драйвер скорее всего жив, двигатель проверяй скорее всего ушатаный. Голова HD65? поменять не лишним будет, она не дорогая.
Я имел ввиду что может ток лазера быть великоват, как следствие не верный сигнал ошибки фокуса (focus offset).
У меня на лыже так было. Драйвер скорее всего жив, двигатель проверяй скорее всего ушатаный. Голова HD65? поменять не лишним будет, она не дорогая.
не дефецит?Vitaliy90 писал(а):Все верно, только он управляет по сигналам с проца, драйвер есть драйвер.
там в сборе вся лыжа блин. Боюсь разбирать её она на плосмассовых заклёпках.
Однорозовый плеер(старенький) один из первых.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Вы не указали название головы, или я угадал. В любом случае все подобные головы (SF-HD65\63, hop1200) у нас в Ростове вообще не редкость и стоит рублей 300 (500 в сборе с механикой). Не знаю правда где вы живете. Двигатели у нас 50-150р. шлейф 30-50р. Помойму ерунда. Начинать советую со шлейфа и двига, пробовать лучше заменой (!!!), особенно если двиг старый и драйвер греется... Попробуйте, не 100% панацея, но по описанию похоже, что что-то перегружает драйвер, может и лазерная голова, не найдете подкинуть проверить хотя бы? Какое сопротивление хотя бы у двигла. Как правило у исправного мотора сопротивление обмоток 10-12 ом, при его незначительном уменьшении, примерно 6-7ом, аппарат перестаёт читать диски формата DVD, при этом CD и MP3 могут читаются нормально, при дальнейшем снижении сопротивления обмоток перестают распозноваться любые диски.
Здравствуйте.Сейас все проверю ,прозвоню двигателя и отпишусь.
У вас будет такая возможнасть ,если что ,но это в крайнем случае, отправить почтой.
Заранее буду благодарен.
У вас будет такая возможнасть ,если что ,но это в крайнем случае, отправить почтой.
Заранее буду благодарен.
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Впринципе могу помочь, только не шибко скоро, потому как обычно работаю, в то время когда почта работает
, если что в личку пишите быстрее отвечу. 
Приветствую вас !
замерил сопротивление мотора привода вращения дисков =11 Ом.
Передвижение каретки лазера мотора =12.5
Всё же я грешу на микросхемку, там заклинивала коробочка с диском ,а значит и грела микру.
Заказал микросхемку через интернет ,жду...
Попробую заменю.
замерил сопротивление мотора привода вращения дисков =11 Ом.
Передвижение каретки лазера мотора =12.5
Всё же я грешу на микросхемку, там заклинивала коробочка с диском ,а значит и грела микру.
Заказал микросхемку через интернет ,жду...
Попробую заменю.
- gfgeuf
- Друг Кота
народ нужон совет .портативный DVD проигрыватель+TV VITEK диск и кардридер работают примерно 20 минут сильно греется корпус с низу потом воспроизведение прекращается вообще .апарат выключается. ну а телевизор работает без проблем .после остывания рвбота видео как с кардридера так и с ДВД возобновляется. помогите пожалуйста советом
PS.проигрыватель пока в рейсе у дальнобойщика
PPS .вот здесь пдфки для макса ДУДИНА
PS.проигрыватель пока в рейсе у дальнобойщика
PPS .вот здесь пдфки для макса ДУДИНА
- Вложения
-
- ST6399....pdf
- (560 КБ) 283 скачивания
-
- BA6392FP.PDF
- (124.5 КБ) 599 скачиваний
Последний раз редактировалось gfgeuf Вт авг 30, 2011 17:15:57, всего редактировалось 2 раза.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Ну сам-то корпус греться не будет, явно что-то его изнутри нагреваетgfgeuf писал(а):примерно 20 минут сильно греется корпус
А вот в чужую тему зря залез, создал бы свою
Такая хрень была с сгоревшим мотором. Он какбэ крутится, то драйвер грелся. Подкинь другой мотор, шлейф. Зачем лезть в плату ? Начните с простого. Мотор 80р, шлейф 30р.Max Dudin писал(а):не он как. Типа пытается прочесть (диск крутится )не получается.догда он пытается прочесть второй раз(как это обычно у них) и тут я заметил,что через некоторое время повторного чтения диска он сбрасывается и с небольшим гудом начал вращаться в обратном направлении,но это не всегда ,просто пролетает иногда при повторном запуске.А микросхема эта сильно накаляется. После непродолжительной попытке узнать диск на экранчике вылетает NO DISK.
- gfgeuf
- Друг Кота
Я на форуме да и винтернете новичек извините если что не так учусь пока только вчера с трудом зарегистрировлся и сразу напоролся : вчера создал тему - тему пренесли а сегодня создавать поостерегся но все же не в ту степь. еще раз проститеevgeniy-k писал(а):Ну сам-то корпус греться не будет, явно что-то его изнутри нагреваетgfgeuf писал(а):примерно 20 минут сильно греется корпусОткрой посмотри что именно, потом уже и задавай вопросы..
А вот в чужую тему зря залез, создал бы свою
Последний раз редактировалось gfgeuf Ср авг 31, 2011 14:54:16, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Короче начните с моторчика. У меня такая фигня была... И моторов уже 3-4 на двух двд сменил за два года.