Электроинструмент "Универсал"
- Реклама
имеется вот такое барахло
новое в коробке, правда без привода. хочется собрать, для этого нужен паспорт: поди разберись что куда прикручивать. Целиком набор описан здесь http://oootdl.narod.ru/elinstr/elinstr.htm
новое в коробке, правда без привода. хочется собрать, для этого нужен паспорт: поди разберись что куда прикручивать. Целиком набор описан здесь http://oootdl.narod.ru/elinstr/elinstr.htm
Хутгун, а сказать, ответить трудно? Сходил на ссылку и пожалел ТВОИ напрасно истраченные деньги и больную голову с новыми проблемами. Прежде, чем покупать всякую ...уйню = надо думать!. Сейчас твой набор железок - бесполезный лом. Если ты начнешь его оснащать дополнительными железками = станешь банкротом, так и не успев ни одной деревяшки толком обработать.
Почему? Привод = дохлый(600 вт - только в носу ковыряться), скорость: 2000 об/мин = для пиления маловато(на 7000 об/мин = диск не потянет). Для строгания: 600 Вт и 7000 = слабо. Для сверления = годиться. Токарный = даже и не думай, если жить хоттся = конструкция хлипкая и один удар в лоб бруском....Остается только шлифовать и сверлить, но для этого полно нормальных копеечных ручных инструментов. Каждый станок должен делать свою операцию. Универсальность - это очень плохо.
Итак: шлифмашинка - 600 р
циркулярка - 800 - 2500 р
электрорубанок - примерно столько же
токарный по дереву - начиная от 4000 р (настоящий крепкий станок)
сверлильный(настольный) - начиная от 2500р (5 скоростей) и мощная чугуная рама
отрезная УШМ - от 1000 р.
шуруповерт - от 1500р.
Вот этим набором можно развлекаться от души. Да, забыл: электролобзик - от 600 р. дрель - от 600р.
Почему? Привод = дохлый(600 вт - только в носу ковыряться), скорость: 2000 об/мин = для пиления маловато(на 7000 об/мин = диск не потянет). Для строгания: 600 Вт и 7000 = слабо. Для сверления = годиться. Токарный = даже и не думай, если жить хоттся = конструкция хлипкая и один удар в лоб бруском....Остается только шлифовать и сверлить, но для этого полно нормальных копеечных ручных инструментов. Каждый станок должен делать свою операцию. Универсальность - это очень плохо.
Итак: шлифмашинка - 600 р
циркулярка - 800 - 2500 р
электрорубанок - примерно столько же
токарный по дереву - начиная от 4000 р (настоящий крепкий станок)
сверлильный(настольный) - начиная от 2500р (5 скоростей) и мощная чугуная рама
отрезная УШМ - от 1000 р.
шуруповерт - от 1500р.
Вот этим набором можно развлекаться от души. Да, забыл: электролобзик - от 600 р. дрель - от 600р.
А поболтать?
- Реклама
да никто эту фигню не покупал, у знакомых валялось - я забрал, мож че путное из него сварганить можно... нормальный инструмент у меня имеется, даже настольный токарный станочек есть для мелких работ 
- Вложения
-
- P8110089.jpg
- (82.72 КБ) 894 скачивания
Ну это другое дело. Теперь вопрос: сам без инструкций никак не сообразишь? Или это сложно, как сборка МИГ - 24? Там всего то две с половиной железки....
А поболтать?
собрать такое "чудо инженерной мысли" я без паспорта врятли смогу. там половина комплектующих, как я понял из описаний, "универсальны", т.е. входят в другие комплекты и могут устанавливаться несколькими способами, хоть бы фотка собранной конструкции нормальная была. назначение некоторых "железок" вообще неясная. короче только в металлолом
scio me nihil scire...
Полюбому надо накатить немного, чтобы освободить сознание! Тогда точно получится! Мы раз Билайну базовую станцию собирали, а там ИБП совсем нового образца, совмещенный с аккумуляторной стойкой, который мы ни разу в жизни не видели и весь этот китайский конструктор упакован в плоскую коробку, без каких либо инструкций, даже фотки внешнего вида нет. Крутили вертели, нихрена не понять, напарник плюнул, сбегал за пивасом и минут за 40 все собрал!
У меня есть похожий набор, но я сейчас у родственников и дома буду через неделю. Если не найдешь инструкции - отсканю.
Блин нагнал
Самой ФКН 40 нету , немного другая комплектация
в комплекте только одно фрезерное устройство - ФПР 20
А вот где виделHudgun писал(а):да никто эту фигню не покупал, у знакомых валялось - я забрал, мож че путное из него сварганить можно... нормальный инструмент у меня имеется, даже настольный токарный станочек есть для мелких работ
А енто у вас самопал? Хочу попробовать собирать, правда вот патрончики кусаються за одно место сильно
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
ты про станок чтоли? нет, заводской он, кстати, тоже "Универсал" называется
патрон, который был со станком, как-то косо зажимал, пришлось заменить на новый с обратными кулачками в комплекте
а почем они вообще такие? мне просто его нахаляву знакомые подогнали
патрон, который был со станком, как-то косо зажимал, пришлось заменить на новый с обратными кулачками в комплекте
Да про станок
Бушный 80мм за 1кр если повезет
Бушный 80мм за 1кр если повезет
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!