Подскажите пожалуйста как можно измерить 5 каналов переменного напряжения от 0 до 500 вольт? И хотелось чтобы это было TRUE RMS!!!
Хочу использовать МК типа MEGA16
С этими микросхемами не работал, так что изучайте даташит. Но, как следует из названия, они преобразовывают входной сигнал в эквивалентное постоянное напряжение, пропорциональное RMS, так что они подключаются к АЦП. Во всех даташитах есть типовые схемы включения. Например, у AD736, как пишется в ДШ, точность преобразования макс. 0,5% (при макс. входном напряжении 200мВ) и высокое Rвх (до 1 ГОм), а у AD636 низкое вх. сопротивление.Mr.Denis писал(а):Я вот думаю как лучше сделать при помощи АЦП или при помощи микросхемы которая считает TRUE RMS TO DC?
Что можете сказать про микросхемы AD637 и AD736 как они в действии и насколько коректны их подсчеты, кокая лучше?(AD736 дешевле в 2 раза чем AD637)
Как связать AD637 с МК? Они связываются по интерфейсу или AD637 выдает на выходе напряжение которое потом загоняется в АЦП и после этого выводится на индекацию без всяких преобразований?