проблемы с модемом
уважаемые коты проблема такая на модеме мигает лампочка DSL когда она начинает мигать то интернет виснет, она сначала гаснет на 2-3 секунды и начинает моргать поморгает несколько секунд и просто горит интернет работает, но не проходит и минуты как она опять моргает, менял кабель телефонный на пару дней помогло, щас опять так же, модем DSL-2500U ADSL2+ENTHERNET ROUTER. уже два модема поменял щас третий стоит, помогите пожалуйста.
- Реклама
Это вопрос техподдержки провайдера. Пусть приходят, замеряют сигнал на линии, ищут причины. Я бы даже не стал голову ломать на счет этого.
- Реклама
А сплиттер в линии стоит?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Для начала достаточно посмотреть логи соединений - скорее дисконнекты пппое из за помех или плохого сигнала. Если это так - обращайтесь в тех.поддержку, вышлют мастера и будут замерять. До вызова можно проверить следующее: Сплиттер должен быть подключен правильно, и коннектора должны быть закреплены, например, термоклеем или банально спичками.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
У вашего провайдера уточняйте. Есть где платно, есть где бесплатно.
вот ещё что, короче у меня на этом проводе скруток много, я одну раскрутил на несколько мин опять по крепче закрутил вроде не моргает щас, но мне кажется это не на долго, потом опять моргать начнёт, у меня так уже было, и ещё такая идея возникла, взять все скрутки раскрутить спаять их и кембрики одеть, может что и выйдет?
Может и выйдет, а можно и в коридоре заменить резисторы на панели где подключается линия, на те которые с меньшим сопротивлением, если они там стоят.
Скрутки не проблема, если сделано всё по людски. Ни какой изоленты - скручиваешь аккуратно и в термоусадку. Обязательно закрепить провода по стене/потолку/плинтусу - не вожно, но чтобы их ни кто не касался. Проверить ввод в подъезде, если доступен - подтянуть всё, аккуратно проложить.
Можно разориться на нормальный цельный телефонный провод, он стоит копейки. А так же нормальные телефонные розетки (c RJ11, а не китайские переходники под старые советские рога)
Если не поможет - вызывать техподдержку однозначно.
Можно разориться на нормальный цельный телефонный провод, он стоит копейки. А так же нормальные телефонные розетки (c RJ11, а не китайские переходники под старые советские рога)
Если не поможет - вызывать техподдержку однозначно.
я не на квартире живу, у меня свой собственный дом, а провода я все под плинтус засунул, их никто не должен трогать!
Слушайте, объясните мне для чего нужен сплиттер ADSL? почему нужно именно через него подключать? почему нельзя просто модем и телефон паралельно подключить?
Есть сплитер от модема, по плате модем напрямую к линии подключен, а вот телефон подключен через две катушки и один конденсатор, одну катушку я нечаяно порвал, если место неё поставить перемычку, будет работать или обязательно чтобы она была?