Как удаленно перезагрузить компьютер через сотовый телефон
Как удаленно перезагрузить компьютер через сотовый телефон
День добрый, уважаемые форумчане. Суть проблемы в следующем: у меня есть небольшая сеть терминалов QIWI, все они соединены с интернетом последством GPRS модемов, которые очень часто зависают. Сторожевые таймеры не помогают. Я бы хотел сделать некую приблуду, подключить к ней старый сотовый телефон с симкой, и положить все это добро в каждый терминал. Далее если мне надо перезагрузить терминал, я просто звоню на него. там срабатывает приблуда и замыкает контакты реле на кнопке Reset. Не могли бы Вы подсказать, как это реализовать, или тыкните носом в готовую реализацию идеи. Мне не нужны никакие охранные свойства, только возможность удаленного перезапуска компьютера по сотовому. Заранее спасибо. С уважением , Максим.
Последний раз редактировалось rich650 Сб сен 03, 2011 08:33:18, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Помогите с простой схемкой
1. Подправь название темы - напиши поконкретней..
2. Как вариант - припаяй вместо или параллельно динамику катушку 5-ти вольтового реле, а его контакты - на Сброс..
2. Как вариант - припаяй вместо или параллельно динамику катушку 5-ти вольтового реле, а его контакты - на Сброс..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Re: Помогите с простой схемкой
Подключите слаботочное реле вместо виброматора и через коммутационные контакты реле делайте "Сброс"
Re: Как удаленно перезагрузить компьютер через сотовый телеф
Спасибо за оперативные ответы.
Попробуй и так и так.. Отпишись потом, что получилось.. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
Вот здесь еще посмотрите, упростив можно применить и для Вашей цели.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Так а зависает кто? GPRS модем или весь комп?
Если комп не висит, он разве не может при отсутствии связи дёрнуть модем или целиком перезагрузиться?
Небось сообщение об отсутствии связи то он показывать умеет...
Если комп не висит, он разве не может при отсутствии связи дёрнуть модем или целиком перезагрузиться?
Небось сообщение об отсутствии связи то он показывать умеет...
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Обычно зависает сам модем, но иногда бывает отваливается принтер, купюроприемник. Практически всегда(ну за исключением критических ситуаций) помогает обычная перезагрузка компа. Я использовал таймер розетку, в сумме с планировщиком, но иногда надо оперативно перезагрузить компьютер, а постоянно продавцов дергать не вариант.
TO vin_07
Это слишком сложный агрегат, но все равно спасибо за вариант.
TO МитяРа
Обязательно отпишусь, что получилось.
TO vin_07
Это слишком сложный агрегат, но все равно спасибо за вариант.
TO МитяРа
Обязательно отпишусь, что получилось.