ПУ в Радиотехнике У101
ПУ в Радиотехнике У101
Всем мяу!!!
После перепайки электролитов на ПУ в радиотехнике 101 появились трески на низких частотах. Перепаивал конденсаторы С9 - С10 С24 они неполярные, так как в продаже неполярных небыло ставил 2 полярных на 10 мкф х 50в соединив их плюсами наружу, С37 и С38 электролиты полярные поставил 10 мкф х 50В. Вход подавал напрямую на сам ПУ без селектора ( хочу ваще отказаться от него ) в моем усилке ПУ с 3 микросхемами ( знаю бывает и с 2 ). Трест идет именно на низких частотах ( ниже 100Грц ) как только эквалайзером на компе срезаешь их треск сразу пропадает. Регулировка баланса, высоких без проблем, с низами тоже сама регулировка заметна хорошо прибавляет баса как положено но сразу идет трест. Сами оконечники У 50 8 работают хорошо на данный момент напрямую со звучки сигнал идет на них и все прекрасно работает. Но очень нужен ПУ с радиотехники очень украшает звук.
В чем может быть проблема ??? Где стоит ковырять???
После перепайки электролитов на ПУ в радиотехнике 101 появились трески на низких частотах. Перепаивал конденсаторы С9 - С10 С24 они неполярные, так как в продаже неполярных небыло ставил 2 полярных на 10 мкф х 50в соединив их плюсами наружу, С37 и С38 электролиты полярные поставил 10 мкф х 50В. Вход подавал напрямую на сам ПУ без селектора ( хочу ваще отказаться от него ) в моем усилке ПУ с 3 микросхемами ( знаю бывает и с 2 ). Трест идет именно на низких частотах ( ниже 100Грц ) как только эквалайзером на компе срезаешь их треск сразу пропадает. Регулировка баланса, высоких без проблем, с низами тоже сама регулировка заметна хорошо прибавляет баса как положено но сразу идет трест. Сами оконечники У 50 8 работают хорошо на данный момент напрямую со звучки сигнал идет на них и все прекрасно работает. Но очень нужен ПУ с радиотехники очень украшает звук.
В чем может быть проблема ??? Где стоит ковырять???
- Реклама
Re: ПУ в Радиотехнике У101
А другой источник сигнала пробовал?Nano92 писал(а): как только эквалайзером на компе срезаешь их треск сразу пропадает.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Пробовал и с флешки и с телефона. Такая же фигня.
Я имел в виду нормальный аналоговый источник.
То что ты описываешь похоже на помехи от ЦАПа или усилка класса Д.
То что ты описываешь похоже на помехи от ЦАПа или усилка класса Д.
Либо сменил через одно место,либо...
И всё таки до перепайки и после-есль ли разница.Больше инфы-чего по каплям выдавливать с вас приходится
И всё таки до перепайки и после-есль ли разница.Больше инфы-чего по каплям выдавливать с вас приходится
А раньше не было что ли?После перепайки электролитов на ПУ в радиотехнике 101 появились трески на низких частотах.
- Реклама
Это до меня меняли через одно место ставили заместо неполярных полярные. Так как у меня тоже не было не полярников поставил 2 полярника.
После перепайки разница есть звук стал намного чище в общем плане, но появился такой треск на низах.
Аналогова источника нет, пробовал так же включить и через селектор входов стандартный, нечего не изменилось такой же треск.
Изначально после покупки стояли стандартные конденсаторы но все уже давно подсели. После перепайки на БП конденсаторов, так же попросил чтоб и на ПУ перепаяли, но произошла такая фигня.
Инфу и так пытаюсь дать максимальную какая только придет в голову. Все что еще понадобится вы скажите сразу проверю и сообщю.
Так как не слышал никаких других активных ПУ с тембром и ФК, спрашиваю, а стоит ли он того ??? Либо можете поделится другой более современной и качественной схемой, без проблем могу печатку через лут сделать и детали припаять запустить
После перепайки разница есть звук стал намного чище в общем плане, но появился такой треск на низах.
Аналогова источника нет, пробовал так же включить и через селектор входов стандартный, нечего не изменилось такой же треск.
Изначально после покупки стояли стандартные конденсаторы но все уже давно подсели. После перепайки на БП конденсаторов, так же попросил чтоб и на ПУ перепаяли, но произошла такая фигня.
Инфу и так пытаюсь дать максимальную какая только придет в голову. Все что еще понадобится вы скажите сразу проверю и сообщю.
Так как не слышал никаких других активных ПУ с тембром и ФК, спрашиваю, а стоит ли он того ??? Либо можете поделится другой более современной и качественной схемой, без проблем могу печатку через лут сделать и детали припаять запустить
Что, даже телевизора нет?Nano92 писал(а): Аналогова источника нет,
А когда к усилку ни чего не подключено треск есть?
хм, про телевизор хорошая идея, сегодня попробую.
При отключено сигнале треска нет, даже если усилок подключен к компу. Треск начинается именно на музыке и то только в моментах когда появляются низкие частоты, к примеру если сперва играет только скрипка то все в поряде, а как вступают гитары и барабаны тут же начинаются пощелкивания, если обрезать весь эквалазер убраз низы то музыка идет без помех тресков и щелчков.
При отключено сигнале треска нет, даже если усилок подключен к компу. Треск начинается именно на музыке и то только в моментах когда появляются низкие частоты, к примеру если сперва играет только скрипка то все в поряде, а как вступают гитары и барабаны тут же начинаются пощелкивания, если обрезать весь эквалазер убраз низы то музыка идет без помех тресков и щелчков.
Уровень сигнала с компа понизить не пробовали? Например софтовым регулятором винды,а ещё лучше делителем на входе усилителя,перед селектором.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Nano92,а треск идет даже при малых уровнях громкости?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Мяуствуйте! Подобная проблема и у меня. Оконечники не шумят, а при подключении предварительного начинается какой то громкий нч треск, похожий на разряды стат. электричества или молнии, причём только правый канал. Колонка начинает вибрировать с низкой частотой (герц 5-20) и выстреливать, резко увеличивая амплитуду на долю секунды, как громкий щелчок. Левый канал - всё прекрасно. Но у меня такой эффект даже без источника сигнала. На бп электролиты поменял 3300мкФх35в (не ругайтесь, что впритык, просто были под рукой. Я мерил напряжение с бп - 31.2в, посчитал, что выдержит без проблем), на мощнике сменил оба на 10мкФх50в. Остальное пока ничего не трогал. Единственное, что меня смущает, это что при кручении громкости и баланса эти щелчки учащаются и усиливаются. Там дорожки некоторые заменены на проволочки, т.к. старые отслоились. Но я прозванивал - ни кз, ни обрывов, ни нестабильных соединений нет, всё аккуратно и надёжно. Возможно, мне стоит переразвести плату предуся и сменить все поты на новые, современные? Это может быть причиной? Или для начала сменить все электролиты?
Lukey 702
- kalyn
- Мучитель микросхем
Для начала-сцилко на схему http://www.qrz.ru/schemes/detail/9141.html
Дальше-обычной заменой кондеров,тем более без проверки ESR, аппарат не запустишь.Всегда надо танцевать от БП-где замеры напруг?
На входе стоят микросхемы электронных комутаторов-скомутировать сигнал НЧ мимо прямо на регулятор тембра. Нет-обойти и его, прямо на УНЧ, но с оганичением амплитуды сигнала,хотя бы простым подстроечником,килоом на 22,или по входу если с генератора.
Но для начала пройтись покаскадно обычным наушником с кондером (1-10 мкф) последовательно. Здесь похоже идет срез полуволны, и кажись в регуляторе тембра. На него особое внимание. Комутаторы КТ190 не так часто вылетают как К157.
Дальше-обычной заменой кондеров,тем более без проверки ESR, аппарат не запустишь.Всегда надо танцевать от БП-где замеры напруг?
На входе стоят микросхемы электронных комутаторов-скомутировать сигнал НЧ мимо прямо на регулятор тембра. Нет-обойти и его, прямо на УНЧ, но с оганичением амплитуды сигнала,хотя бы простым подстроечником,килоом на 22,или по входу если с генератора.
Но для начала пройтись покаскадно обычным наушником с кондером (1-10 мкф) последовательно. Здесь похоже идет срез полуволны, и кажись в регуляторе тембра. На него особое внимание. Комутаторы КТ190 не так часто вылетают как К157.
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Щелчки щелчкам рознь но всё равно напишу.По просьбе клиентов я в автомагнитолы устанавливаю более мощнные оконечники унч и почти всегда при пробном пуске после замены имеютса щелчки,когда срезаю нч они пропадают.Суть всегда одна -возбуд.Поиграюсь с обратной связью и всё играет как полощено.Может у тебя тоже возбуд предвариловки?
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт радиоаппаратуры м Измайловская
Было бы не плохо уточнить.Dronn писал(а):По просьбе клиентов я в автомагнитолы устанавливаю более мощнные оконечники унч
Чем заменяем TDA8588
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Ремонт радиоаппаратуры м Измайловская
Тем что дешевле и имеетса в наличии,чтобы больше денег в кармане осело.Всё равно новый оконечник приходитса устанавливать на новой плате,потому что просят например вместо 5 вт сделать 20,поэтому не ищу микры с похожей структурой.m.ix писал(а):Было бы не плохо уточнить.
Чем заменяем TDA8588
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
запросто, для начала конденсаторы в коррекции ОУ увелич с 12пФ до 33-47пФ, к стати, с ОМ2 разобрался?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Про неверный номинал конденсаторов коррекции ОУ в "стопервой" писал уже не раз! Однако, люди предпочитают поменять на аудиофильские все конденсаторы, но ни за что не поменяют коррекцию... 
Ну как же,коррекцию гуру прописалне поменяют коррекцию...
Так любят "хрустеть" советские кт315, кт361 и микрухи (операционники 157 часто). Можно попробовать быстро "вычислить" - нагретым паяльником при включенном аппарате поочередно нагревается корпус транзисторов и микрух (без фанатизма, градусов до 70-80) и следдить за характером шорохов. Возможно хруст прекратится или усилится а иногда даже при слабом нагреве каскад вообще "затыкается". Если это произошло, то смело менять этот элемент.chvitalya писал(а): а при подключении предварительного начинается какой то громкий нч треск, похожий на разряды стат. электричества или молнии
R3Dio 73!