ПУ в Радиотехнике У101

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Nano92
Родился

ПУ в Радиотехнике У101

Сообщение Nano92 »

Всем мяу!!!

После перепайки электролитов на ПУ в радиотехнике 101 появились трески на низких частотах. Перепаивал конденсаторы С9 - С10 С24 они неполярные, так как в продаже неполярных небыло ставил 2 полярных на 10 мкф х 50в соединив их плюсами наружу, С37 и С38 электролиты полярные поставил 10 мкф х 50В. Вход подавал напрямую на сам ПУ без селектора ( хочу ваще отказаться от него ) в моем усилке ПУ с 3 микросхемами ( знаю бывает и с 2 ). Трест идет именно на низких частотах ( ниже 100Грц ) как только эквалайзером на компе срезаешь их треск сразу пропадает. Регулировка баланса, высоких без проблем, с низами тоже сама регулировка заметна хорошо прибавляет баса как положено но сразу идет трест. Сами оконечники У 50 8 работают хорошо на данный момент напрямую со звучки сигнал идет на них и все прекрасно работает. Но очень нужен ПУ с радиотехники очень украшает звук.

В чем может быть проблема ??? Где стоит ковырять???
Реклама
nik-as
Друг Кота

Re: ПУ в Радиотехнике У101

Сообщение nik-as »

Nano92 писал(а): как только эквалайзером на компе срезаешь их треск сразу пропадает.
А другой источник сигнала пробовал?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Nano92
Родился

Сообщение Nano92 »

Пробовал и с флешки и с телефона. Такая же фигня.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Я имел в виду нормальный аналоговый источник.
То что ты описываешь похоже на помехи от ЦАПа или усилка класса Д.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Либо сменил через одно место,либо...
И всё таки до перепайки и после-есль ли разница.Больше инфы-чего по каплям выдавливать с вас приходится :)))
После перепайки электролитов на ПУ в радиотехнике 101 появились трески на низких частотах.
А раньше не было что ли?
Реклама
Nano92
Родился

Сообщение Nano92 »

Это до меня меняли через одно место ставили заместо неполярных полярные. Так как у меня тоже не было не полярников поставил 2 полярника.

После перепайки разница есть звук стал намного чище в общем плане, но появился такой треск на низах.

Аналогова источника нет, пробовал так же включить и через селектор входов стандартный, нечего не изменилось такой же треск.

Изначально после покупки стояли стандартные конденсаторы но все уже давно подсели. После перепайки на БП конденсаторов, так же попросил чтоб и на ПУ перепаяли, но произошла такая фигня.

Инфу и так пытаюсь дать максимальную какая только придет в голову. Все что еще понадобится вы скажите сразу проверю и сообщю.

Так как не слышал никаких других активных ПУ с тембром и ФК, спрашиваю, а стоит ли он того ??? Либо можете поделится другой более современной и качественной схемой, без проблем могу печатку через лут сделать и детали припаять запустить :))
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Nano92 писал(а): Аналогова источника нет,
Что, даже телевизора нет?
А когда к усилку ни чего не подключено треск есть?
Nano92
Родился

Сообщение Nano92 »

хм, про телевизор хорошая идея, сегодня попробую.

При отключено сигнале треска нет, даже если усилок подключен к компу. Треск начинается именно на музыке и то только в моментах когда появляются низкие частоты, к примеру если сперва играет только скрипка то все в поряде, а как вступают гитары и барабаны тут же начинаются пощелкивания, если обрезать весь эквалазер убраз низы то музыка идет без помех тресков и щелчков.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Уровень сигнала с компа понизить не пробовали? Например софтовым регулятором винды,а ещё лучше делителем на входе усилителя,перед селектором.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Nano92,а треск идет даже при малых уровнях громкости?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
chvitalya
Родился

Сообщение chvitalya »

Мяуствуйте! Подобная проблема и у меня. Оконечники не шумят, а при подключении предварительного начинается какой то громкий нч треск, похожий на разряды стат. электричества или молнии, причём только правый канал. Колонка начинает вибрировать с низкой частотой (герц 5-20) и выстреливать, резко увеличивая амплитуду на долю секунды, как громкий щелчок. Левый канал - всё прекрасно. Но у меня такой эффект даже без источника сигнала. На бп электролиты поменял 3300мкФх35в (не ругайтесь, что впритык, просто были под рукой. Я мерил напряжение с бп - 31.2в, посчитал, что выдержит без проблем), на мощнике сменил оба на 10мкФх50в. Остальное пока ничего не трогал. Единственное, что меня смущает, это что при кручении громкости и баланса эти щелчки учащаются и усиливаются. Там дорожки некоторые заменены на проволочки, т.к. старые отслоились. Но я прозванивал - ни кз, ни обрывов, ни нестабильных соединений нет, всё аккуратно и надёжно. Возможно, мне стоит переразвести плату предуся и сменить все поты на новые, современные? Это может быть причиной? Или для начала сменить все электролиты?
Lukey 702
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

Для начала-сцилко на схему http://www.qrz.ru/schemes/detail/9141.html
Дальше-обычной заменой кондеров,тем более без проверки ESR, аппарат не запустишь.Всегда надо танцевать от БП-где замеры напруг?
На входе стоят микросхемы электронных комутаторов-скомутировать сигнал НЧ мимо прямо на регулятор тембра. Нет-обойти и его, прямо на УНЧ, но с оганичением амплитуды сигнала,хотя бы простым подстроечником,килоом на 22,или по входу если с генератора.
Но для начала пройтись покаскадно обычным наушником с кондером (1-10 мкф) последовательно. Здесь похоже идет срез полуволны, и кажись в регуляторе тембра. На него особое внимание. Комутаторы КТ190 не так часто вылетают как К157.
Dronn
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Dronn »

Щелчки щелчкам рознь но всё равно напишу.По просьбе клиентов я в автомагнитолы устанавливаю более мощнные оконечники унч и почти всегда при пробном пуске после замены имеютса щелчки,когда срезаю нч они пропадают.Суть всегда одна -возбуд.Поиграюсь с обратной связью и всё играет как полощено.Может у тебя тоже возбуд предвариловки?
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Ремонт радиоаппаратуры м Измайловская

Сообщение m.ix »

Dronn писал(а):По просьбе клиентов я в автомагнитолы устанавливаю более мощнные оконечники унч
Было бы не плохо уточнить.
Чем заменяем TDA8588
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Dronn
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Ремонт радиоаппаратуры м Измайловская

Сообщение Dronn »

m.ix писал(а):Было бы не плохо уточнить.
Чем заменяем TDA8588
Тем что дешевле и имеетса в наличии,чтобы больше денег в кармане осело.Всё равно новый оконечник приходитса устанавливать на новой плате,потому что просят например вместо 5 вт сделать 20,поэтому не ищу микры с похожей структурой.
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

запросто, для начала конденсаторы в коррекции ОУ увелич с 12пФ до 33-47пФ, к стати, с ОМ2 разобрался?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
As
Модератор

Сообщение As »

Про неверный номинал конденсаторов коррекции ОУ в "стопервой" писал уже не раз! Однако, люди предпочитают поменять на аудиофильские все конденсаторы, но ни за что не поменяют коррекцию... :dont_know:
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

не поменяют коррекцию... :dont_know:
Ну как же,коррекцию гуру прописал :))) А ещё можно заюзать импортные оу,тогда ещё веселее :)))
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

chvitalya писал(а): а при подключении предварительного начинается какой то громкий нч треск, похожий на разряды стат. электричества или молнии
Так любят "хрустеть" советские кт315, кт361 и микрухи (операционники 157 часто). Можно попробовать быстро "вычислить" - нагретым паяльником при включенном аппарате поочередно нагревается корпус транзисторов и микрух (без фанатизма, градусов до 70-80) и следдить за характером шорохов. Возможно хруст прекратится или усилится а иногда даже при слабом нагреве каскад вообще "затыкается". Если это произошло, то смело менять этот элемент.
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»