Помогите выбрать высококачественный УМ для мониторов
- Death86
- Родился
- Контактная информация:
Помогите выбрать высококачественный УМ для мониторов
Здравтвуйте.
У меня встала проблема звука. Занимаюсь сведением роковых миксов. Нужен более или менее нормальный звук. На данный момент есть
амфитон у101 со сгоревшим оконечником в правом канале. Думаю
заменить два оконечника. Какую лучше взять схему на ватт 30 на канал ?? Имеет ли смысл использщовать ТДА (импульсные например)
или они средненького качества идут (так поиграться)?? Как вообще
хай ендшники относяться к ним ???
Заранее спасибо за помощь.
У меня встала проблема звука. Занимаюсь сведением роковых миксов. Нужен более или менее нормальный звук. На данный момент есть
амфитон у101 со сгоревшим оконечником в правом канале. Думаю
заменить два оконечника. Какую лучше взять схему на ватт 30 на канал ?? Имеет ли смысл использщовать ТДА (импульсные например)
или они средненького качества идут (так поиграться)?? Как вообще
хай ендшники относяться к ним ???
Заранее спасибо за помощь.
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Спокойнее.
Имеются в виду студийные акустические мониторы.
Нет, ТДА Вам совсем не подойдут - хайэндщики к ним вообще никак не относятся - они их обходят за 5 км и плются на всякий случай, чтобы не заразиться.
Тут можно порекомендовать исключительно рассыпуху и больше ничего. Хотя, в принципе, можете попробовать серию STK - о них вроде бы очень неплохие отзывы.
Имеются в виду студийные акустические мониторы.
Нет, ТДА Вам совсем не подойдут - хайэндщики к ним вообще никак не относятся - они их обходят за 5 км и плются на всякий случай, чтобы не заразиться.
Тут можно порекомендовать исключительно рассыпуху и больше ничего. Хотя, в принципе, можете попробовать серию STK - о них вроде бы очень неплохие отзывы.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Добавлю, что краем уха слышал, что в некоторых профессиональных мониторах используются LM3886. Информация не проверенная, но как пища для размышлений...
В принципе, если включить GainClone'ом с нормальным буфером должно получиться очень даже прилично, а главное недорого и достаточно малогабаритно...
Ну вот люблю я эту микросхему...
В принципе, если включить GainClone'ом с нормальным буфером должно получиться очень даже прилично, а главное недорого и достаточно малогабаритно...
Ну вот люблю я эту микросхему...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
-
Внeштатный сотрудник
- Нашел транзистор. Понюхал.
Дополню Aheir'a. Слышал, что русские выпустили серию студийных мониторов с LM3886, и довольно большая их часть вернулась в сгоревшем состоянии. Мое мнение - плохо проработан тепловой режим - либо маленькие радиаторы, либо высокое питание, либо нет защиты от входного перевольтажа.
СТК не подойдут еще больше, чем не подойдут ТДА и ЛМ. Хоть СТК и устойчивее в работе, чем ТДА, ЛМ и иже с ними, но звук, по крайней мере, у серии СТК41хх, гавно.
Не путай хай эндщиков с звукачами - им обоим нужно от звука диаметрально противоположное. Первым нужно "чтобы всё пело бля и звук искрился", а вторым - чтобы были слышны все косяки в звуке и т.д.
Согласен с Максом - рассыпуха рулит.
СТК не подойдут еще больше, чем не подойдут ТДА и ЛМ. Хоть СТК и устойчивее в работе, чем ТДА, ЛМ и иже с ними, но звук, по крайней мере, у серии СТК41хх, гавно.
Не путай хай эндщиков с звукачами - им обоим нужно от звука диаметрально противоположное. Первым нужно "чтобы всё пело бля и звук искрился", а вторым - чтобы были слышны все косяки в звуке и т.д.
Согласен с Максом - рассыпуха рулит.
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Соглашусь с тем, что рассыпуха рулит. Однако не всем она по зубам.
Варианты усилителей на LM без защит и мониторинга теплового режима не рассматриваются, оно 100% сгорит.
А вот если немножко с ними повозиться и принять комплекс мер против выгорания - вполне все хорошо.
Опять же, можно в мост или параллелить, если кому надо...
Варианты усилителей на LM без защит и мониторинга теплового режима не рассматриваются, оно 100% сгорит.
А вот если немножко с ними повозиться и принять комплекс мер против выгорания - вполне все хорошо.
Опять же, можно в мост или параллелить, если кому надо...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Death86
- Родился
- Контактная информация:
Вообщем можно сделать вывод:
микросхемы подойдут, но только лм, желательно лм3886 (импульсная если не ошибаюсь).
Но если есть руки, то СТОИТ покарпеть над рассыпухой.
Или все же все-таки не стоит ? =))
Вообщем-то будет на УМ нагружены 2х10 широкополосных динамика
на 4 ом (ибо я не фанат лайф дискотек и заоблачных бассов =)) итак прекрасно слышу =) ). Думаю в этом случае не понадобиться теплозащита если паять на лм ??
микросхемы подойдут, но только лм, желательно лм3886 (импульсная если не ошибаюсь).
Но если есть руки, то СТОИТ покарпеть над рассыпухой.
Или все же все-таки не стоит ? =))
Вообщем-то будет на УМ нагружены 2х10 широкополосных динамика
на 4 ом (ибо я не фанат лайф дискотек и заоблачных бассов =)) итак прекрасно слышу =) ). Думаю в этом случае не понадобиться теплозащита если паять на лм ??