программатор pic

Обсуждаем цифровые устройства...
Закрыто
varvik85
Потрогал лапой паяльник

программатор pic

Сообщение varvik85 »

собственно собрал программатор для пиков по схеме http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=72 у мня несколько вопросов по поводу применения в нем некоторых деталей, во первых за отсутствием у меня транзисторов указанных на схеме я поставил кт315 и кт 361 небыло также и 78l12 и я использовал вместо него 78l05 с стабилитроном в цепи и выставил на нем 12 вольт,и вот у меня главный вопрос,на сколько я понял при появлении напряжения на TxD ком порта открываются транзисторы и 78l12 и на ножку vpp подается напряжения 12 вольт,но у мня работает иначе присутствует постоянно напряжение на выходе 78l12 а при замыкании txd на землю падает примерно до 10 вольт,вот собственно и стопорнулся на вопросе как должна дергаться vpp на контроллере pic??? и как приладить к этому программатору светодиодов например на data чтоб отслеживать ход прошивки
Реклама
b612
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: программатор pic

Сообщение b612 »

светодиодов вполне достаточно
один показывает питание программатора, другой программирующее напряжение
у схемы есть один практический недостаток,
она подаёт питание на пик сразу, а лучше чтобы питание на пик подавалось вместе с VPP
и я бы убрал 7812 совсем если питание в нормальных пределах
так же можно оставить только одну 78л05 у меня она вполне справляется одна
Реклама
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

всмысле с транзистора сразу подавать на vpp? а почему питание нужно подавать вместе с vpp чем это плохо,и как должно появляться vpp вообще? при появлении напруги на TxD?
b612
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение b612 »

varvik85 писал(а):всмысле с транзистора сразу подавать на vpp?
да
varvik85 писал(а):а почему питание нужно подавать вместе с vpp чем это плохо,и как должно появляться vpp вообще? при появлении напруги на TxD?
гдето читал, что есть пики, у которых нога, на которую подают программирующее напряжение может быть сконфигурирована как выход и после того, как в пике запустилась программа и сконфигурировала, он уже не может быть переведен в режим программирования.
вот чтобы не дать программе запуститься и нужно подавать оба напряжения одновременно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Поиск, поиск, и ещё раз, поиск. :)))
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=22447
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Цифровая техника»