Восьми месячное отсутствие в обменниках Белоруссии валюты ставит радиолюбитей (и не только их) маленькой славянской страны в стопор с приобретением радиокомпонентов! Ждал и надеялся, что всё образуется и валюта появится (так обещал нам наш Президент). За это время разрешение на постройку радиостанции (по схеме Брагинского драйвера к «Мини уес» 2010) оказалось просроченным. Оформлять новое разрешение нет смысла в данной ситуации (обещанного, как известно, три года ждут – могу и не дожить). Отчаявшись ждать «родил» идею обратится к "радио кот" сообществу - создать на «радио коте» интернет – обменник радио деталями для белорусских радиолюбителей, которую и ставлю на обсуждение. Как быть? Не попрошайничать же радиодетали. Потому и не пишу какие мне нужны радио компоненты, коих в Белоруссии нет. Нас «опустили ниже плинтуса! Такого бес предела с ценами не было даже в лихие 90-е. В начале года «удалось» прикупить 2 шт. ADJ744 для смесителя. При этом за время доставки (около месяца) цена «выросла» в 1.8 раза. Сейчас все растет ежедневно в термине «в разы». И это при том, что белорусы не стали хуже работать. «Раб»ото"благо"датели не только не повышают зарплату – даже снижают её. Пытался заказать на нашем интерне радио рынке два керамический фильтра LT 455HTW по разумной цене. Ответ "заказ - на 30$, нет наложенному платежу и нет почтовой рассылки!". Стоимость же поездки за получением 4-х граммового заказа равна 10% моей пенсии. Вот так с интернет радиодеталей"дателями" с собственными курсами валютной стоимости радиодеталей. Может как-то боком поможет «радио кот» дипломатия или более дельные предложения «помощи радиолюбителям Белоруссии? Не хлебом единым живут люди. С уважением и со слезами на глазах от безнадёги, СБО.
Моё мыло ssovst@mail.ru, на "скальпе" диалог вести не умею,- могу общаться на mail.ru Агент. Выхода в эфир, по изложенным выше причинам, нет.