Антенна для Yota(4G)

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Cerega »

Всем доброго времени суток.
Живу за городом, Интернет нет возможности провести поэтому выбрал без проводной интернет Йота, но сигнал слаб и скорость очень медленная. Просмотрел разные статьи и увидел что некоторые подключают антенну к своему ЮСБ модему и сигнал улучшается.
Вопрос, Как подключить антенну к моему модему:
http://img709.imageshack.us/img709/7132/p1050531b.jpg
По фотке там два входа, подключать только один либо оба последовательно либо параллельно.
Какой формы должна быть антенна и можно ли использовать обычную ТВ антенну с усилком?

Помогите плиз кто может, очень надо...
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Что за модем?
И как давно у нас работает 4G?
Реклама
Родился

Сообщение Cerega »

Модем yota jingle
Интернет стоит уже две недели но сигнал очень слабый, И постоянно отрубается инет особенно в плохую погоду...
Сигнал показывает (11-14)db\минус(79-82)dbm
Последний раз редактировалось Cerega Вт сен 13, 2011 22:22:32, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Cerega »

Вы меня не понели.
1) Антенны нельзя подключить на мой модем(Фотку глянь) там нету разъема чтоб закрутить антенну(только поять)
2) Эти антенны стоят по 5 кусков. Я хочу сам сделать антенну, Поэтому я и обратился к вам!
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Реклама
Родился

Сообщение Cerega »

Интересная ссылочка но все же возникает вопрос, Вы делали для 3ДЖ интернета а у меня 4ДЖ...
Да и у меня 2 антенны на модеме, Как их подключить? Последовательно, Параллельно ибо только одну выбрать?
Модератор

Сообщение ploop »

Еще раз спрашиваю, откуда вы взяли у нас 4G?
4G - это не стандарт, это общее название четвёртого поколения сетей передачи данных. При том на бешеных скоростях.
И вики так считает:
4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — перспективное (четвёртое) поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам.

Модем у вас - WiMAX, не имеющий к этому поколению никакого отношения. Частотные диапазоны схожи с 3G, можно попробовать подобную антенну.
Родился

Сообщение Cerega »

Написанно что Йота это 4G, скорость до 10 мбит\сек... 3G такую скорость не выдает...
http://www.yota.ru/ru/ Читайте заголовок сайта...
Или вы хтите сказать что небыло смысла брать йоту и платить за неё полтора касаря в месяц если можно было взять МТС, билайн или мегафон???
Модератор

Сообщение ploop »

Нет, ни в коем случае. Это всё равно разные вещи, и WiMAX с ним не идёт в сравнение, он гораздо стабильнее.
Я просто говорю о схожем частотном диапазоне, так что можно попробовать с антенной.
Написанно что Йота это 4G, скорость до 10 мбит\сек
Ну, на заборе тоже пишут. Громкое название - просто рекламный ход.
3G такую скорость не выдает..
HSDPA - до 14 мбит в теории. На практике - 5 работало лично у меня. Но тарифы там всё равно не как у йоты...
Говорящий с текстолитом

Сообщение int4880053 »

Да была у меня такая глюковина. сложность в том что антенну надо подключать кабелем и затухани в нем
3дб на метр поэтому вытащить эту штуку в зону уверенного приема невозможно. нужно USB адаптер
такой можно в фокус параболоида установить (я об этом уже писал)
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Антенну подключить можно. На фото два разъема. Переходник придется поискать. Я их видел. Кабель можно взять получше. Цена вместе с антенной будет ох. Скорость, скорее всего, больше 10 МБит/с не будет в лучшей точке. Что касаемо систем связи с OFDM модуляцией при ухудшении отношения сигнал шум они переходят на более низкоуровневую модуляцию уменьшая пропускную способность и увеличивая этим дальность.
Говорящий с текстолитом

Сообщение int4880053 »

Антенна там сразу видно на плате есть своя, a вот с внешним вопрос потому что два разъема это
симметричный вход. Если каждый по 50ом то можно взять один из них все равно какой. А если симметричный
кабель туда пихать то какой пока непонятно
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение int4880053 »

Антенну могу отдать, валяется канал волновый на 2.4г как раз от этих модемов, только это в Москве.
Есть еще парабола то-же от туда -же. Усилитель туда ставить ни как не получиться потому что система
дуплексная, включены сразу прием и передача на одну антенну, поэтому только кабель по лучше-
магистральный- у него потери 0.3 дб на метр.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Это не симметричный вход. Это два отдельных входа/выхода. У "врагов" называется "дайверсити".(разнесенный прием по-нашему). Типа поддерживаем MIMO если что.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»