Монитор из жки от фотоаппарата
Монитор из жки от фотоаппарата
Здравствуйте! Я новичок, надеюсь эта тема по адресу. Подскажите пожалуйста как жки от фотоаппарата lumix fx7 подключить к комъютеру в качестве монитора? Что для этого нужно и с чего начать?
- Реклама
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Монитор из жки от фотоаппарата
Для того что бы подключить сей девайс, перво-наперво нужен контроллер управления вашим экраном. Его прийдётся делать врукопашную. Ну естественно нужно знать язык программирования. Ещё - прямые руки 
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Что-то я сомневаюсь, что этот девайс потянет режим монитора: дисплеи фотиков нужны для четкой передачи статичной картинки, а в динамике всё смажется...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Ну видеоролики на таком дисплее смотреть можно.Skysmoker писал(а):Что-то я сомневаюсь, что этот девайс потянет режим монитора: дисплеи фотиков нужны для четкой передачи статичной картинки, а в динамике всё смажется...
Проблема в другом - эти дисплеи как правило по разрешению не дотягивают даже до ВГА. Стоит ли шкурка выделки?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
чел не знает того что он сам хочет

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
Что есть контроллер, это программа или прибор? Паяльником я пользоваться вроде умею, а вот с програмированием все плохо. Но есть у меня товарищ..., надеюсь поможет.Dr. Alex писал(а):Для того что бы подключить сей девайс, перво-наперво нужен контроллер управления вашим экраном. Его прийдётся делать врукопашную. Ну естественно нужно знать язык программирования. Ещё - прямые руки
Dr. Alex а можно по порядочку, что да как нужно делать, так глядишь че нить у меня и получится))
[quote="m.ix"]чел не знает того что он сам хочет
Что хочу на выходе знаю. А вот как к этому придти, нет?
Подмогнете?
Что хочу на выходе знаю. А вот как к этому придти, нет?
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Контроллер это, скажем так, прибор (небольшая схемка) управляемая микроконтроллером (каким именно, на ваш выбор, вкус, цвет и дркгие признакиbarbariss писал(а):Что есть контроллер, это программа или прибор?
Сигналы на контроллер могут подаваться как угодно. Например, через СОМ порт, или, что лучше, по USB.
Программное обеспечение, которое будет залито в микроконтроллер, пишется конкретно под ваш экранчик. И будет выполнять те функции, которые вам необходимо (в плоть до включения света
Ну вот как-то так
Более-менее разъяснил?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Ага в целом понятно. Т.е. в фотоаппарате уже есть контроллер для этого жк, верно? Если да, то можно ли использовать его? Как к нему подключить шнур COM порта?Dr. Alex писал(а):Контроллер это, скажем так, прибор (небольшая схемка) управляемая микроконтроллером (каким именно, на ваш выбор, вкус, цвет и дркгие признакиbarbariss писал(а):Что есть контроллер, это программа или прибор?), который позволяет управлять непосредственно данным девайсом.
Сигналы на контроллер могут подаваться как угодно. Например, через СОМ порт, или, что лучше, по USB.
Программное обеспечение, которое будет залито в микроконтроллер, пишется конкретно под ваш экранчик. И будет выполнять те функции, которые вам необходимо (в плоть до включения света).
Ну вот как-то так![]()
Более-менее разъяснил?
Хотелось бы припаять куданибудь в фотоаппарате шнур для COM порта
- Gruzdev
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
можно смело забыть про эту идею
дисплей в фотоаппарате управляется отдельным контроллером, вынуть контроллер из фотопарата невозможно.
сделать самостоятельно контроллер для дисплея практически невозможно так как нужно как минимум хорошо разбираться в программировании и гдето найти документацию на этот наверняка безымянный дисплей плюс потратить кучу времени чтобы разобраться как оно должно работать и суметь отладить готовое устройство.
припаять шнур компорта можно в любое удобное место фотоаппарата, только куда бы ты его не припаивал смысла в этом будет ровно ноль
если хочется дисплейчик небольшой то купи готовый в магазине, цена от 700 р. за 1,5 дюймовые экранчики с видеовходом.
дисплей в фотоаппарате управляется отдельным контроллером, вынуть контроллер из фотопарата невозможно.
сделать самостоятельно контроллер для дисплея практически невозможно так как нужно как минимум хорошо разбираться в программировании и гдето найти документацию на этот наверняка безымянный дисплей плюс потратить кучу времени чтобы разобраться как оно должно работать и суметь отладить готовое устройство.
припаять шнур компорта можно в любое удобное место фотоаппарата, только куда бы ты его не припаивал смысла в этом будет ровно ноль
если хочется дисплейчик небольшой то купи готовый в магазине, цена от 700 р. за 1,5 дюймовые экранчики с видеовходом.
Почему невозможно вынуть контроллер из фотоаппарата? Мне кажется он вместе с дисплеем отлично вынется, только объектив отсоединить нужно... Я не прав?Gruzdev писал(а):можно смело забыть про эту идею
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Контроллер-то есть... Он берет данные (изображение) с матрицы, добавляет к ним картинки режимов и меню и отправляет на экран. Ну и еще занимается обработкой кнопок и обменом с картой памяти. Может быть у него даже есть USB (Фотик обычно можно подключать к компу). Но вот чтобы он изображение брал с USB, это нужно капитально программу переписывать. И не факт, что его можно перепрограммировать. Может как-то попробовать эмулировать сигнал с матрицы и сделать переходник, но нужно знать протокол обмена между ней и контроллером.
У COM-порта (даже если он есть в контроллере) скорости не хватит...
Так что дисплей можно оставить для какого-либо самодельного девайса с контроллером, при условии что найдется описание его протокола и есть навык программирования контроллеров. В противном случае - дисплей фтопку.
Так что дисплей можно оставить для какого-либо самодельного девайса с контроллером, при условии что найдется описание его протокола и есть навык программирования контроллеров. В противном случае - дисплей фтопку.
А как же подключаются мониторы? Ведь через com порт? Или скорости у контроллера не хватит?Engineer_Keen писал(а):Контроллер-то есть... Он берет данные (изображение) с матрицы, добавляет к ним картинки режимов и меню и отправляет на экран. Ну и еще занимается обработкой кнопок и обменом с картой памяти. Может быть у него даже есть USB (Фотик обычно можно подключать к компу). Но вот чтобы он изображение брал с USB, это нужно капитально программу переписывать. И не факт, что его можно перепрограммировать. Может как-то попробовать эмулировать сигнал с матрицы и сделать переходник, но нужно знать протокол обмена между ней и контроллером.
В даном случае зачем контроллер перепрограмировать, ведь он готов для того что бы выполнять основную функцию, "брать" изображение и передавать на экран. С той разницей чтобы изображение на контроллер подавалось не с матрицы а с компъютера. Верно?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Не слышал про такие мониторы... Может путаете с VGA (D-Sub)? Разъем по форме похож...barbariss писал(а): А как же подключаются мониторы? Ведь через com порт?
Верно, если "прикинутся" матрицей, то перепрограммировать не надо. Вот только для переходника скорее всего все равно понадобится свой контроллер, который по-любому нужно программировать...barbariss писал(а): В даном случае зачем контроллер перепрограмировать, ведь он готов для того что бы выполнять основную функцию, "брать" изображение и передавать на экран. С той разницей чтобы изображение на контроллер подавалось не с матрицы а с компъютера. Верно?
А в чем разница сигнала поступающего с матрицы и сигнала поступающего из компъютера ведь в обох случаях это изображение. Либо фото либо ролик. Или скажем когда воспроизведение идет с карты памяти, может можно "подменить" его изображением с компъютера?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
А в чем разница между телевизором и картиной в музее? И там и там изображение... У матрицы свой сигнал, у видеокарты свой. А с карты памяти вообще читается файл, который изображением становится только после обработки кодеком. Кто знает как с матрицей обмен информацией идет? Может там аналоговый видеосигнал, а может с ней контроллер работает как с памятью, читая по порядку состояние ячеек?
Подменять компьютером карту памяти ИМХО не реально (кроме разве-что SD/MMC в режиме SPI, но вряд ли фотик работает в этом режиме).
Подменять компьютером карту памяти ИМХО не реально (кроме разве-что SD/MMC в режиме SPI, но вряд ли фотик работает в этом режиме).
Давал в теме ссылку на базу по дисплеям от цифровых фотоаппаратов... а есть там такой или нет не знаю...
scio me nihil scire...
- Друг Кота
- Контактная информация:
barbariss
Тебе сколько лет та будет???
Школьник ты наш.
Я в свои годы только букашку в путяге изучал.
счас уже продвинутые юзера в эти годы начинаю рождатся.
так вот на мои седины, можешь дать внятный ответ на это словосочетания
Программно - Аппаратные Средства
Тебе сколько лет та будет???
Школьник ты наш.
Я в свои годы только букашку в путяге изучал.
счас уже продвинутые юзера в эти годы начинаю рождатся.
так вот на мои седины, можешь дать внятный ответ на это словосочетания
Программно - Аппаратные Средства
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
У кого-нибудь есть опыт подключения экранов от фотоаппаратов к контроллеру? У меня освобождается 2,5` матрица от nikon. Фотик сдох, матрицу выбрасывать жалко.
- Gruzdev
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
выброси.
за прошедшие годы они резко подешевели, простенький экран графический за 500 р. на ибее купить можно
любые попытки запустить экран начинаются с поиска даташита на него
обычно на этом они и заканчиваются.
если найдёшь даташит то вперёд, изучай протокол обмена и пиши программу.
в любом случае количество проблем не стоит 500 р.
готовый цветной экран на плате управления
к которому есть исходники для управления
http://www.ebay.com/itm/Color-Image-LCD ... 2c7b59b677

за прошедшие годы они резко подешевели, простенький экран графический за 500 р. на ибее купить можно
любые попытки запустить экран начинаются с поиска даташита на него
обычно на этом они и заканчиваются.
если найдёшь даташит то вперёд, изучай протокол обмена и пиши программу.
в любом случае количество проблем не стоит 500 р.
готовый цветной экран на плате управления
к которому есть исходники для управления
http://www.ebay.com/itm/Color-Image-LCD ... 2c7b59b677