подбор устройств

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение nigyl »

День добрый.
Учился на инженера программиста и электроника мне немного не давалась. Сейчас столкнулся с такой задачей - подключить свою систему управления к нескольким станкам, и мне потребуются некоторые детальки для подключения, я опишу их как смогу..если можно помогите их подобрать:
1. Надо управлять винтовым краном, это видимо придется делать через шд (тут наверное придется стандарт делать на n295, если есть что то без пайки в дипе типо андруно то это было бы супер)- сэтим проблем нет, но если есть другие идеи приму.
2. надо подключиться к кнопкам причем так чтобы они могли использоваться, но и параллельно контакты можно было соединять с помощью ..... "чего?" . Мы дожны подавать 5В сигнал и что то должно замыкать контакт, что это может быть? Я знаю такую вещь - это реле, но как оно работает)) понятия не имею, а значит не могу подобрать под 5 в. подскажите какое лучше? по кнопкам течет больше 5в возможно до 220В(я незнаю..)
Реклама
Родился

Сообщение nigyl »

и еще..подскажите:
Как можно усилить 5В сигнал с ацп? допустим до 12В? или лучше использовать другой источник питания и соединять через реле? тогда скажите какое реле подойдет для 12 В и упраляемое от 5 В?
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

С АЦП выходит цифра. Куда ее раскачивать? Какие 12в? При чем здесь реле?
Для выбора реле смотрим напряжение обмотки, ток срабатывания(если надо, то и отпускания) и допустимую нагрузку контактов.
Стандарт n295 - was ist das? Кнопки параллельно - это как?
Docendo discimus
Контактная информация:
Родился

Сообщение nigyl »

1. про реле все равно ничего не понял..
Да умя с ацп есть цифра 5в ..есть 5в аналоговый, но с очень слабым током.
Надо как то с ацп управлять релешками. Дайте всетаки какието варианты.. Может есть какието универсальные реле?
2.n294-n295 _ развязка диодный мост и драйвер ШД. Может с маркеровками путаю,но вроде нет.
3. Паралельно- я вижу так- кнопки остаются, под панель я залезаю разрезаю провода и соединяю на реле но параллельно через диоды соединяю без реле. Выходит, когда кнопки не нажаты, соединить контакты я смогу с помощью реле, а если система отключена, то кнопками.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

1. АЦП - на входе аналог, на выходе код. Куда и при чем здесь реле? Чем АЦП должно управлять? Вернее, что за инфа ацепируется?
2. Опускаю.
3. Диоды не нужны. Параллельно контактам кнопки подключаем контакты реле. При ручном управлении давим кнопку, при работе от гравицапы замыкаем реле.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение nigyl »

pyzh_man писал(а):1. АЦП - на входе аналог, на выходе код. Куда и при чем здесь реле? Чем АЦП должно управлять? Вернее, что за инфа ацепируется?.
Ну у мя АЦП-ЦАП

Смысл в том, чтобы просто с него подать сигнал на заамыкание реле. хоть цифровым, хоть аналоговым сигналом...
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Если не хватает тока для срабатывания реле, то ставим транзистор в ключевом режиме нагруженный релюхой.
Docendo discimus
Контактная информация:
Родился

Сообщение nigyl »

ну а подсскажите маркировки и типы релешек которые такое выдержат? меня именно это интересовало
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Для того что бы подобрать релюхи, нужно знать какой ток проходит через те кнопки которые вы собираетесь ими перемыкать.
Если ваша схема управления имеет питание 5В, то и реле стоит использовать на это же питание и усилить сигнал с АЦП транзистором, как было сказано выше. Для примера можно взять такое реле (TR5V-L-5VDC-S-Z) http://chip-nn.ru/13.php
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Ответить

Вернуться в «Практика»